SuaraSumsel.id - Mantan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) pada periode 2017-2022, Erzaldi Rosman diperiksa Kejati. Hampir satu jam lebih, ia menjalani pemeriksaan oleh penyidik Pidsus Kejati Babel, pada Kamis (28/3/2024).
Erzaldi Rosman mengaku hanya mendapatkan tiga pertanyaan dari penyidik Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung. "Cuma ada tiga pertanyaan saja dari penyidik, untuk lebih jelasnya, tanyakan ke penyidik ya," kata Erzaldi Rosman, Kamis 28 Maret 2024.
Melansir wowbabel.com-jaringan Suara.com, mantan gubernur Babel ini, jika kedatangan dirinya ke Kejati Babel, guna mengklarifikasi terhadap izin kerjasama pemanfataan hutan pada kesatuan pengelola hutan yang berada di desa Kotawaringin pada tahun 2018.
"Penyidik juga meminta kejelasan status kawasan hutan seperti apa, karena izin yang kami keluarkan di atas tanah yang masih berstatus hutan produksi," ujarnya.
Erzaldi diduga hutan produksi itu ada di salah gunakan, tapi intinya izin itu di keluarkan ke PT NKI menanam pisang.
"Hutan ada 1.500 hektar, dan intinya tanya dengan penyidik ya, karena kita hanya memberi izin nanam pisang, kalau ditanam sawit dan lainnya saya tidak tahu," ucapnya.
Erzaldi juga mengaku selama proses pemeriksaan tadi juga tidak lama-lama juga.
"Tidak lama, paling lama setengah jam, habis itu kita ngobrol-ngobrol dengan penyidik," ungkap Erzaldi.
Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasipenkum) Kejati Babel, Basuki Raharjo ketika ditanya perihal pemanggilan terhadap Erzaldi Rosman memalui pesan WhatsApp belum memberikan jawaban meski pesan sudah dibaca.
Baca Juga: Bank Sumsel Babel Perluas Layanan Nasabah Milenial
Berita Terkait
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan Nasabah Milenial
-
3 Pegawai Ditjen KPP Palembang Tersangka Kasus Suap Pajak Segera Disidang
-
Harga Beras Naik, Bulog Sumsel Babel Sediakan Skema Ini Sambut Ramadan
-
Dugaan Manipulasi RUPSLB, 5 Petinggi Bank Sumsel Babel Diperiksa Bareskrim
-
Antusias Masyarakat Bangka Belitung Luar Dugaan, Prabowo Subianto Pindah Lokasi Kampanye
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Detik-detik Polisi di OKU Ditusuk saat Gerebek Bandar Narkoba, Operasi Berubah Mencekam
-
Sumsel Siapkan Lompatan Ekonomi Baru lewat Task Force Investasi
-
Bukan Sekadar Kurban, Kilang Pertamina Plaju Hadirkan Kepedulian dan Kebersamaan untuk Warga
-
Batas Waktu Takbiran Idul Adha 2026, Sampai Kapan Takbir Masih Disunnahkan?
-
Doa Malam Idul Adha yang Dianjurkan Dibaca, Amalan Mustajab agar Hajat dan Rezeki Dimudahkan