SuaraSumsel.id - Sriwijaya FC akan dijamu oleh PSMS Medan pada pekan depan. Guna mewaspadai kekuatan Sriwijaya FC demi merebut kemenangan di lanjutan Grup 1 Liga 2 2023-2024, terdapat dua hal yang diantisipasi.
Dua hal yang dimaksud ialah taktikal pelatih lawan sekaligus komposisi pemain. Klub PSMS Medan mengakui jika mempelajari gaya permainan Sriwijaya FC.
Pasukan Miftahudin Mukson memetakan terhadap performa calon lawannya. "Kami sedang fokus menghadapi pertandingan lawan Sriwijaya, pemetaan pertandingan terakhir sampai pertandingan sebelumnya juga. Perubahan-perubahan apa yang dia (pelatih Sriwijaya FC, Yusuf Prasetiyo) buat, yang signifikan seperti apa taktikalnya," kata Miftahudin.
Menjamu Sriwijaya FC di Stadion Teladan Medan, Senin (23/10) sore nanti, PSMS Medan tidak ingin menyia-nyiakan keuntungan bermain di hadapan publik pendukung dengan meraih kemenangan dengan tiga pon.
Baca Juga: Berkas 25 Pelaku Pembakar Lahan di Sumsel Dilimpahkan, Terbanyak dari OKI
Sriwijaya berada satu trip di atas PSMS Medan di posisi 6 dengan nilai 8 dari dua kali menang, dua kali imbang dan sekali kalah. PSMS sendiri saat ini berada di posisi 5 klasemen sementara Grup 1 dengan nilai 7 dari sekali menang dan empat kali seri.
Miftahudin mempersiapkan strategi demi hasil maksimal di kandang. Satu hal yang diantisipasi yakni kekuatan taktikal pelatih Sriwijaya FC Yusuf Prasetiyo.
"Coach Yoyok memiliki taktikal kuat. Filosofinya coach Yoyok, dia punya filosofi yang kuat. Pemainnya kadang-kadang bisa menerjemahkan dan tidak. Saya tahu coach Yoyok seperti apa filosofinya," ujarnya.
PSMS juga akan mewaspadai sejumlah pemain Sriwijaya FC, di antaranya asal Bhutan, Chencho Gyeltshen yang merupakan striker utama timnas Bhutan sejak 2011.
Chencho menurut Miftah masih punya kelemahan yang bakal dieksplorasi oleh PSMS Medan.
Baca Juga: Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Sumsel: Berprofesi Sebagai Pengurus Masjid
"Tapi ada beberapa pemain kunci yang harus kita waspadai. Salah satunya asingnya yang depan itu Chencho Gyeltshen . Top skorer di Liga Malaysia kalau nggak salah. Striker tapi dia mobile. Tapi juga ada kelemahan yang bisa kita manfaatkan dia," katanya [ANTARA]
Berita Terkait
-
Siapa Mahyadi Panggabean? Eks Timnas Indonesia yang Sudah Pensiun, tapi Kembali Bermain
-
PSMS Medan Dijual! Dirut: Kami Pun Tahu Diri
-
Kabar Persib: PSS Sleman dan Sriwijaya FC Rebutan Mailson Lima
-
Perjalanan Karier Syakir Sulaiman, Eks Timnas yang Diciduk Gegara Narkoba
-
Pernah Mau Dibeli Baim Wong, Begini Nasib Klub Legendaris Sriwijaya FC
Tag
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
Terkini
-
Harga Melonjak Saat Idul Fitri, Sumsel Catat Inflasi Tertinggi dalam Dua Tahun Terakhir
-
Pilkada Empat Lawang: Dua Mantan Bupati Adu Kuat, Rebut Kursi di Pemilu Ulang
-
Pendanaan KUR dari BRI Membuat Usaha Suryani Berkembang, Ini Kisahnya
-
Kronologi Kecelakaan Kerja PT Pusri yang Tewaskan Pekerja Saat Malam Takbiran
-
Awas Modus Ganjal ATM Marak! Warga Palembang Jadi Korban, Uang Lenyap Sekejap