SuaraSumsel.id - Klub Sriwijaya FC diketahui menggelar rapat besar usai mendapatkan evaluasi dari para suporter atas laga awal putaran 16 liga 2 musim ini. Usai hanya tahan imbang Semen Padang FC di rumah sendiri, Sriwijaya FC memang menjadi sorotan.
Apalagi supoter Singa Mania juga yang tak terima melihat hanya tahan imbang di rumah sendiri. Suporter ini pun menyampaikan 5 tuntutan sebagai ultimatum. Adanya rapat ini dibenarkan oleh Direktur Teknik, Indrayadi, Selasa (3/10/2023).
Dibocorkannya, sejumlah evaluasi dilakukan, baik karena adanya desakan pendukung atau karena Sriwijaya FC memang butuhkan evaluasi. Dia pun memaklumi desakan agar penampilan dan pola main Sriwijaya FC lebih baik, tentu diharapkan semua pihak.
"Tidak hanya suporter, kami (di manajamen) juga berkeinginan yang sama. Sriwijaya bisa lolos 16 besar, lalu lolos 12 besar, empat besar, sampai akhirnya bisa ke liga 1. Kami membahas bagaimana dengan keterbatasan yang ada, klub ini tetap sampai pada tujuan awal," ujarnya dihubungi Suara.com, Selasa (3/10/2023).
Mantan pelatih kiper ini menjelaskan Sriwijaya FC melakukan banyak evaluasi dalam rapat hari ini. Baik evaluasi pada pelatih, pemain yang tidak maksimal, keuangan dan keberlanjutan klub.
"Untuk pelatih memang ada atensi khusus, agar nantinya di liga di kandang sendiri harus lebih baik. Kita menginginkan Sriwijaya FC bisa," imbuhnya,
Dia menekankan, baik manajemen, pendukung dan seluruh pihak yang respect dengan klub ini sebenarnya ingin hasil akhir.
Meski secara teknis, sebagai pelatih yang sudah 8 tahun di Sriwijaya FC, sebenarnya teknik permainan klub ini makin membaik.
"Misalnya menghadapi Sada Sumut, untuk laga away memang sulit di Persiraja, saya yakin klub lain juga akan sependapat, jika Persiraja memang sulit di kandangnya, tapi di Deli Serdang dengan 1 poin, itu pun lumayan. Namun jika kalah di kandang, itu perlu evaluasi dan pertanggung jawaban," ucapnya menjelaskan.
Baca Juga: Kapolda Sebut 4 Perusahaan HGU Sawit Dan HTI Harus Bertanggung Jawab Atas Karhutla Sumsel
Karena dengan laga di rumah sendiri, Sriwijaya FC sebenarnya sudah mendapatkan banyak keuntungan, terutama dukungan.
"Vibe (suasana) -nya kan beda, ini rumah kita, lapangan kita, tempat kita latihan, tempat yang pasti sudah paham medannya, tinggal bagaimana mengoptimalkan kemampuan. Itu yang dievaluasi, dan memang tanggung jawab pelatih di situ," sambung Indrayani.
Karena itu, ia cukup memahami jika para suporter merasakan kekecewaan. Namun, ia mengkritik mengenai masukan yang seharusnya ranah internal manajemen.
"Ada hal-hal yang disampaikan sebagai suporter, tapi yakinlah manajemen juga menginginkan hasil yang sama. Kadang proses tidak diperhatikan, hasil akhir yang diharapkan. Buat apa pola main terus bagus, tapi kalah. Yang ideal, menang dengan pola main yang terus berkualitas," ucap Indrayani.
Dia pun memastikan ada penekanan mengenai laga di rumah menghadapi PSPS Riau dan menjamu di PSMS Medam. "Targetnya poin penuh, harus itu," ujarnya.
Berita Terkait
-
5 Ultimatum Singa Mania Untuk Manajer dan Coach Yoyo Buntut Poin Mandek Sriwijaya FC
-
Yoyo Out Menggema usai Gagal Kalahkan Semen Padang FC, Pelatih Sriwijaya FC Anggap Wajar
-
Reaksi Coach Yoyo Diteriaki 'Out' Setelah Sriwijaya FC Hanya Imbang Lawan Semen Padang FC
-
Hanya Imbang Kontra Semen Padang FC, Begini Permintaan Maaf Sriwijaya FC Pada 3 Kelompok Suporter
-
Laga Seru! Ini Link Live Streaming Sriwijaya FC VS Semen Padang FC di Jakabaring
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Rp850 Juta Raib! Mantan Balon Bupati Muara Enim Tertipu Rekan Politiknya Sendiri
-
Awal Pekan Seru dengan 10 Link Dana Kaget DANA: Klaim Saldo Rp500 Ribu Lewat HP
-
Benarkah Gaji DPRD Kota Palembang Setara UMR? Ini Rinciannya
-
Era Cashless! BRI Bukukan Lonjakan Transaksi Merchant Rp105,5 Triliun, Naik 27,2% YoY
-
Catat! Pasar Murah Palembang Mulai 9 September, Cek Jadwal dan Lokasinya di Sini