SuaraSumsel.id - Pelatih Sriwijaya FC Muhammad Yusup Prasetyo menganggap wajar desakan mundur yang dilayangkan kepadanya usai gagal menang lawan Semen Padang FC di lanjutan Liga 2, Minggu (1/10/2023).
Pada pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, tuan rumah harus puas meraih satu poin setelah ditahan imbang Semen Padang FC dengan skor 1-1.
Hasil ini membuat sejumlah suporter Sriwijaya FC geram hingga meminta sang pelatih mundur. Teriakan out Yoyo terdengar di stadion. Tak hanya itu, di media sosial, tagar #outYoyo juga bergema.
Perihal hal itu, Muhammad Yusup Prasetyo menggap wajar. Pelatih yang karib disapa Coach Yoyo memaklumi karena skuadnya memiliki pendukung yang besar.
"Ini hal yang normal, saya tahu Sriwijaya FC, klub besar (banyak pendukung/kelompok suporter," ucapnya.
Di sisi lain, ia mengaku kecewa timnya gagal menang saat menjamu Semen Padang FC. Menurutnya, pasukan Sriwijaya FC kewalahan menembus pertahanan kokoh lawan.
"Sejak pertandingan dimulai, saya meminta para pemain untuk secara terus menerus melakukan tembakan, sementara pertahanan dari Semen Padang FC begitu kokoh," katanya seperti dikutip dari Antara.
Oleh karena itu, hasil dari pertandingan hari ini menjadi evaluasi bagi Sriwijaya untuk menghadapi PSPS Pekan Baru pada 8 Oktober mendatang.
"Dari hasil pertandingan hari ini, saya akan melakukan evaluasi pada lini serang, terutama dalam hal finishing untuk menghadapi PSPS Pekan Baru" sambungnya.
Baca Juga: Deretan Pelanggaran Keras di Liga 2, Striker Naturalisasi Persela Lamongan Sampai Kolaps Kena Sikut
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
8 Mobil Listrik dengan Desain Paling Unik dan Mencuri Perhatian di Jalan
-
Buruan! 7 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis, Langsung Cair Kalau Kamu Cepat Klaim
-
Tak Diberi Uang untuk Nyabu, Anak di Palembang Jepit Jari Ayah hingga Nyaris Putus
-
Capek Terjebak Macet? Ini 6 City Car Listrik Paling Lincah buat Selap-Selip di Kota
-
Janji Religius UAS Terungkit Lagi Usai OTT KPK Gubernur Riau, Publik Sorot 16 Komitmen