SuaraSumsel.id - Sejumlah nama terus dibahas publik perihal pengisi atau pengganti Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru. Diketahui masa jabatan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel Herman Deru dan Mawardi Yahya akan berakhir pada 1 Oktober 2023.
Sejumlah nama disebut-sebut akan menggantikan posisi sebagai pejabat pelaksana (PJ) Gubernur Sumsel. Ada pula yang pernah mengukir prestasi dengan pangkat tertinggi di kepolisian, seperti Irjen dan komjen.
Mereka yang pernah berpangkat irjen dan komjen yang disebut bisa atau berpeluang menjadi kandidat PJ Gubernur Sumsel di antaranya:
1. Mantan kapolda Sumsel, Irjen Purn Eko Indra Heri
Baca Juga: Kakak Adik Mawardi Yahya Dan Ridho Yahya Bakal Beradu di Pilgub Sumsel
Mantan kapolda Sumsel yang cukup banyak mengukir prestaasi ini , kekinian menduduki jabatan penting di internal SKK Migas.
Meski sempat heboh dengan perkaraa Akidio Tio, warga keturunan yang disebut akan menyumbang untuk Sumsel saat pandemi Covid-19, nama Eko Indra Heri menjadi lebih dikenal publik.
Dia lulusan akpol tahun 1988, yang disebut juga dekat dengan Menteri Dalam Negeri saat ini, Tito Karnavian. Sejumlah posisi penting pernah ia jabat saat masih berada di lembaga kepolisian RI.
2. Komjen Andap Budhi Revianto
Komjen Andap Budhi Revianto pun pernah menjadi Pama Polda Sumsel. Kekinian ia menjabat sebagai Sekjen Kemenkumham RI yang merupakan lulusan akabri dengan angkatan 1988.
Baca Juga: Penumpang Asal Sumsel Meninggal di Bus Saat Antre Naik Kapal di Pelabuhan Bakauheni
Sejak 10 Maret 2021, pria kelahiran Jakarta ini pernah mengemban amanat sebagai Sekjen Kemenkumham.
Berita Terkait
-
Kekayaan Gubernur Herman Deru di LHKPN, Minta CPNS Tiru Semangat Leluhur Usir Penjajah Pakai Bambu Runcing
-
Mendagri Tito Tolak Usulan Fraksi Gerindra Minta PSU Pilkada Pakai Dana Pendidikan: Kami Gak Korbankan yang Wajib
-
Efisiensi Anggaran Daerah: Mendagri Bentuk Tim 'Mata-Mata', Sewaktu-waktu Bisa Turun Memantau
-
Dilantik Prabowo di Istana, Ini Fokus Gubernur Sumsel Herman Deru di 100 Hari Pertama Kerja
-
Mudik Gratis 2025 Pemprov Sumsel, Tersedia Ribuan Tiket
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Waktu Imsak dan Buka Puasa di Palembang, Lubuklinggau, Prabumulih dan Pagar Alam 13 Maret 2025
-
Kapal Bermuatan Batu Bara Hantam Rumah Apung di Sungai Musi, Warga Panik
-
Dukung Pers Berkualitas, Gubernur Herman Deru Apresiasi Perjalanan 11 Tahun Suara.com
-
Bos Cuci Mobil di Prabumulih Tewas Tragis, Dua Karyawan Ditangkap Bawa Kabur Mobil Korban
-
Dukung Perekonomian Banyuasin, Gubernur Sumsel Luncurkan KMP Putri Leanpuri