SuaraSumsel.id - Peristiwa pengeroyokan 5 anggota Polsek Ulu Musi, Empat Lawang Sumatera Selatan (Sumsel) terungkap. Salah satu pelaku yang disebutkan ialah anak buah bandar narkoba ditangkap oleh tim gabungan.
Pelaku ditangkap bernama Marzuki (29) warga Desa Lubuk Puding Baru, yang kesehariannya sebagai sopir lepas. Ia ditangkap saat bersembunyi di rumahnya setelah dilakukan perburuan selama 10 hari.
Informasinya pelaku ialah Marzuki yang merupakan kaki tangan bandar narkoba di wilayah Ulu Musi ini mendapat perintah dari bandar sabu menyerang polisi saat razia narkoba jenis sabu.
Karena itu saat penyerangan, pelaku meninggalkan pesan dengan ancaman berbunyi ini, “gara-gara kamu pasien kami sepi.”
Kapolres Empat Lawang mengatakan pihakya sudah mengantongi identitas otak pelaku penyerangan dan pelaku lainnya.
“Pelaku dengan inisial E alias D mengimingi akan diberikan narkoba jenis sabu kepada para pelaku penyerangan dan pengeroyokan saat itu, pada saat dilakukan penyerangan pelaku dengan inisial A berkata gara-gara kamu pasien kami sepi atau sepi pembeli narkoba kami,” kata Kasat Reskrim, Minggu (23/7/2023).
Marzuki mengakui penyerangan tersebut dengan ikut-ikut melemparkan batu ke arah mobil polisi.
“Marzuki ini melemparkan batu ke mobil anggita Polsek Ulu Musi yang juga dilakukan oleh rekan pelaku lainnya dengan melemparkan batu dan kayu,” katanya.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, pelaku Marzuki telah mendekam di sel Polres Empat Lawang. Peristiwa pengeroyokan terhadap anggota reskrim ini pun menyebabkan satu anggota mengalami luka bacok di bagian kepala.
Baca Juga: Naik Penyidikan, Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Sumsel Bakal Ada Tersangka
Berita Terkait
-
1445 Lemang Disajikan Rayakan Tahun Baru Islam di Muara Enim, Penuh Rasa Syukur
-
Naik Penyidikan, Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Sumsel Bakal Ada Tersangka
-
Lagi-Lagi Gudang Minyak Ilegal di Sumsel Digerebek tapi Pemiliknya Kabur
-
Tilap Uang Komite Ratusan Juta, Mantan Kepala SMA Negeri 19 Palembang Ditahan
-
Asisten Pelatih Timnas Thailand U-19 Kehilangan Jam Tangan Mewah di Hotel Palembang
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
Terkini
-
Malam Mencekam di OKU Timur: 4 Anak Tewas Terpanggang Saat Rumah Terbakar
-
Program Makan Gratis 'Makan Korban', Cucu Mahfud MD Keracunan Sampai Dirawat di RS
-
AI Itu Jin Ajaib, 'Prompt' Adalah Mantranya: Panduan 'Berbicara' dengan AI Gambar
-
PTBA Mulai Cofiring Wood Pellet di Tanjung Enim, Langkah Baru Menuju Energi Bersih
-
Geger Sebut 'Firaun', Ternyata Ini Maksud Asli Menkeu Purbaya: Bukan Raja Mesir!