SuaraSumsel.id - Sedih dan getir tak bisa ditutupi dari pihak keluarga, terutama ibu korban saat puluhan warga menggelar demonstrasi di depan Pengadilan Negeri Sekayu, Rabu (7/6/2023).
Keluarga dan warga menuntut terdakwa setubuhi siswi kelas 6 Sekolah Dasar (SD) dihukum mati. Terdakwa Dedi Saputra dihukum mati.
Puluhan ibu lainnya juga ikut menangis, bahkan ada yang pingsan sehingga harus dievakuasi. “Kami minta agar pelaku diberikan hukuman seberat- beratnya, bila perlu hukuman mati, karena dia telah merusak massa depan anak kami,” jelas Nazori, perwakilan keluarga korban.
Keluarga menuntut agar hakim menjatuhkan hukuman berat. “Anak saya mengalami trauma yang sangat berat dan semua harapan kami hancur karena tindakan keji ini,” ujar seorang ibu korban.
Humas Pengadilan Sekayu Gerry P. Suardi menyatakan jika pihaknya berusaha memberikan keadilan pada warga dan keluarga korban guna memberikan hukuman yang setimpal bagi pelaku.
Kasus rudapaksa terhadap anak di bawah umur ini diketahui terjadi pada awal bulan Januari 2023 lalu. Pelaku merupakan oknum guru SD ini melakukan pelecehan seksual terhadap muridnya sebanyak tujuh kali, termasuk di ruang UKS, ruang Kepala Sekolah, dan di rumah korban ketika kedua orang tua korban tidak berada di rumah.
Berita Terkait
-
Sebar 12 Video Bugil Mahasiswi Palembang, Remaja Asal Jakarta Mendekam di Bui
-
Kabar Duka, Jemaah Haji Usia 74 Tahun Asal Palembang Meninggal di Madinah
-
Prof Amzulian Rifai, Putra Sumsel Terpilih Jadi Ketua Komisi Yudisial 2023-2025
-
Alasan Warga Tegal Binangun Tak Mau Jadi Wong Banyuasin: Susah, Mahal Dan Repot
-
Harga Jual Pecahkan Rekor Rp35000 Per Kilogram, Petani Kopi di Sumsel Bersuka
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Skandal Asusila di Balik Ponpes Lahat: Polisi Tidak Proses Hukum karena Permintaan Korban
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak