SuaraSumsel.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Kota Palembang, Sumatera Selatan masih menunggu tujuh partai politik (parpol) dari 18 parpol peserta Pemilu 2024.
Ketujuh berpotensi absen ini, belum mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (bakal caleg) hingga sore pada hari terakhir pendaftaran.
"Hingga sore ini sudah 11 parpol yang menyerahkan berkas pendaftaran bakal caleg, sedangkan tujuh parpol yang belum mendaftarkan bakal caleg akan kami tunggu hingga tengah malam ini," kata anggota KPU Palembang Kurniawan di Palembang, Ahad.
Parpol yang belum mendaftarkan bakal calegnya di antaranya Partai Garuda, Gelora, Gerindra, dan Partai Buruh.
Meski demikian, melansir ANTARA, Beberapa parpol tersebut telah menghubungi petugas sekretariat segera mendaftarkan bakal calegnya, karena itu diharapkan hingga batas waktu yang ditetapkan semua parpol telah menyerahkan berkas bakal calegnya.
"Jika hingga batas waktu yang ditetapkan 14 Mei 2023 pukul 24.00 WIB ada parpol yang tidak menyerahkan berkas pendaftaran bakal caleg, berarti parpol tersebut tidak mengikuti kompetisi perebutan kursi DPRD Kota Palembang," kata Kurniawan.
Salah satu parpol yang mendaftarkan bakal calegnya pada hari terakhir pendaftaran yakni Partai Demokrat.
Pendaftaran bacaleg Partai Demokrat ke KPU daerah setempat dipimpin Ketua DPC Partai Demokrat Palembang Yudha Pratomo.
Baca Juga: Cerita Ibu Melahirkan di Sumsel, Ditandu 5 Jam di Jalan Rusak Karena Fasilitas Puskesmas Terbatas
Berita Terkait
-
Penyelundupan Ganja di Bandara SMB II Palembang Berkali-kali, Modus Dibungkus Kardus Pempek
-
Cerita Ibu Melahirkan di Sumsel, Ditandu 5 Jam di Jalan Rusak Karena Fasilitas Puskesmas Terbatas
-
Menantu Gubernur Herman Deru Kena PAW PAN Sumsel
-
Kesalnya PAN Pada Menantu Gubernur Herman Deru: Nyaleg Nasdem, Enggan Mundur dari PAN
-
Kronologi Bayi Laki-Laki Ditemukan di TPU di Muara Enim, Ada Memar Dengan Terbungkus Kain Putih
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
-
Misteri Kursi Panas Pengganti Dito Ariotedjo: Beneran Bakal Diisi Raffi Ahmad?
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
-
Sri Mulyani Dicopot, Rupiah Meriang Hebat Pagi Ini
Terkini
-
Awal Pekan Seru dengan 10 Link Dana Kaget DANA: Klaim Saldo Rp500 Ribu Lewat HP
-
Benarkah Gaji DPRD Kota Palembang Setara UMR? Ini Rinciannya
-
Era Cashless! BRI Bukukan Lonjakan Transaksi Merchant Rp105,5 Triliun, Naik 27,2% YoY
-
Catat! Pasar Murah Palembang Mulai 9 September, Cek Jadwal dan Lokasinya di Sini
-
Telkomsel Hadirkan Roaming Internasional di Bandara SMB II, Wujudkan Konektivitas Tanpa Batas