SuaraSumsel.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Kota Palembang, Sumatera Selatan masih menunggu tujuh partai politik (parpol) dari 18 parpol peserta Pemilu 2024.
Ketujuh berpotensi absen ini, belum mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (bakal caleg) hingga sore pada hari terakhir pendaftaran.
"Hingga sore ini sudah 11 parpol yang menyerahkan berkas pendaftaran bakal caleg, sedangkan tujuh parpol yang belum mendaftarkan bakal caleg akan kami tunggu hingga tengah malam ini," kata anggota KPU Palembang Kurniawan di Palembang, Ahad.
Parpol yang belum mendaftarkan bakal calegnya di antaranya Partai Garuda, Gelora, Gerindra, dan Partai Buruh.
Baca Juga: Cerita Ibu Melahirkan di Sumsel, Ditandu 5 Jam di Jalan Rusak Karena Fasilitas Puskesmas Terbatas
Meski demikian, melansir ANTARA, Beberapa parpol tersebut telah menghubungi petugas sekretariat segera mendaftarkan bakal calegnya, karena itu diharapkan hingga batas waktu yang ditetapkan semua parpol telah menyerahkan berkas bakal calegnya.
"Jika hingga batas waktu yang ditetapkan 14 Mei 2023 pukul 24.00 WIB ada parpol yang tidak menyerahkan berkas pendaftaran bakal caleg, berarti parpol tersebut tidak mengikuti kompetisi perebutan kursi DPRD Kota Palembang," kata Kurniawan.
Salah satu parpol yang mendaftarkan bakal calegnya pada hari terakhir pendaftaran yakni Partai Demokrat.
Pendaftaran bacaleg Partai Demokrat ke KPU daerah setempat dipimpin Ketua DPC Partai Demokrat Palembang Yudha Pratomo.
Berita Terkait
-
Penyelundupan Ganja di Bandara SMB II Palembang Berkali-kali, Modus Dibungkus Kardus Pempek
-
Cerita Ibu Melahirkan di Sumsel, Ditandu 5 Jam di Jalan Rusak Karena Fasilitas Puskesmas Terbatas
-
Menantu Gubernur Herman Deru Kena PAW PAN Sumsel
-
Kesalnya PAN Pada Menantu Gubernur Herman Deru: Nyaleg Nasdem, Enggan Mundur dari PAN
-
Kronologi Bayi Laki-Laki Ditemukan di TPU di Muara Enim, Ada Memar Dengan Terbungkus Kain Putih
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Yamaha Scorpio Z Terlahir Kembali: Harga Mulai Rp30 Juta, Mesin Seirit Supra X 125
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 5 Rekomendasi Sunscreen untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Tetap Sehat dan Terlindungi
- Pengamat Bola Internasional Blak-blakan Kualitas Mees Hilgers di Belanda: Bek Bagus tapi Dia...
Pilihan
-
Kakang Rudianto dan Malik Risaldi Cetak Sejarah di Hadapan Bruno Fernandes
-
Mees Hilgers Lempar Senyum Kawanua Saat Tiba di TC Timnas Indonesia
-
Google News Showcase Resmi Hadir di Indonesia
-
9 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Layar AMOLED Terbaik Mei 2025, Terang di Bawah Terik Matahari
-
Ray Dalio Diisukan Mundur dari Danantara, Ekonom Bocorkan Ada Masalah Serius
Terkini
-
Bocah 7 Tahun di Muratara Diculik Gara-gara Utang Rp 8 Juta, Ini Fakta Lengkapnya
-
Bihun, Mie Pedas, hingga Varian Baked! Ini Daftar Promo Mi Alfamart Terbaru
-
Harga Emas di Palembang Stabil di Rp10,2 Juta per Suku, Peluang Investasi Menarik
-
Diskon Besar Susu di Alfamart, Dapat Pepsodent & Minyak Goreng Gratis
-
Uang Digital DANA Kaget, Tak Usah Ragu Atau Takut, Ini Link Asli Untuk Dapat Cuan