SuaraSumsel.id - Penamuan jasad bayi laki-laki di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Husnul Hotimah, Sukamaju RT 4 Rw 5 Sukamaju Muara Enum, Sumatera Selatan (Sumsel) membuat warga geger.
Penemuan bayi laki-laki yang diperkirakan sengaja ditinggalkan telah lebih dari tujuh hari pertama kali dilaporkan oleh para penggali kuburan.
Informasi dihimpun, penemuan mayat bayi laki-laki berumur sekitar satu bulan dan mulai membusuk berawal dari beberapa warga sedang menggali kuburan mencium bau nan tidak sedap.
Pada bayi tersebut ditemukan kain putih dengan dua helai pakaian. Mayat orok bayi laki-laki tersebut ditemukan dalam kondisi telanjang tanpa identitas dan hanya berbungkus satu kain dan dua pakaian.
Warga yang menemukan melaporkannya ke polisi.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Kapolres Muaraenim AKBP Andi Supriadi membenarkan penemuan mayat bayi laki-laki yang diperkirakan berumur satu bulan tersebut.
“Saat ini, mayat bayi tersebut sudah divisum di RSUD HM Rabbain Muara Enim Untuk motifnya masih dalam penyelidikan,” ungkapnya, Jum’at (12/5/2023) dalam keterangan persnya.
“Kita amankan barang bukti satu lembar kain berwarna Putih Panjang sekitar 1 meter, Baju kaos tangan panjang dengan warna Putih dan warna Coklat di lengan baju dengan gambar angka 8 dan tulisan warna Putih yang bertuliskan Eight dan Baju kaos lengan panjang dengan warna Putih list Biru, yang bergambar kartun hewan beruang dan bertulisan dgn tulisan happy bear,” ujarnya.
Kapolres mayat bayi tersebut diduga berumur kurang lebih 1 bulan dengan menghitung tanda – tanda tali pusat yang terlepas paling lama 2 minggu.
Baca Juga: Mantan Kades di Sumsel Korupsi Dana Desa Ratusan Juta Untuk Open BO Wanita
“Mayat bayi tersebut diduga telah meninggal lebih dari 7 hari, dengan menganalisa lebam di mayat, dan pembusukan di seluruh tubuh mayat bayi,” bebernya.
Berita Terkait
-
Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan di TPU Muara Enim, Terbungkus Kain Putih Dengan Dua Pakaian
-
Kawasan Kambang Iwak Park Palembang Tak Tertata, Sering Macet Dan Semrawut
-
Mantan Kades di Sumsel Korupsi Dana Desa Ratusan Juta Untuk Open BO Wanita
-
Warga Ramai Berkumpul, Ida Dayak Batal Datang ke Lubuklinggau Sumsel
-
Ngaku Kena Mental Setelah Berstatus Tersangka Penghinaan Agama, Lina Mukherjee Ingin Konseling Psikolog
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Format dan Jadwal Babak Play Off Piala Dunia 2026: Adu Nasib Demi Tiket Tersisa
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
Terkini
-
BRI Raih Tiga Penghargaan ASRA 2025 atas Keunggulan Pelaporan Keberlanjutan Bertaraf Global
-
BRI Jaga Kelestarian Lingkungan melalui Program Yok Kita Gas
-
9 Mobil Bekas dengan Biaya Perawatan Termurah yang Cocok untuk Harian
-
Rezeki Digital Datang Lagi! Cek 8 Link Dana Kaget Hari Ini yang Langsung Masuk ke Akunmu
-
7 Cushion Lokal untuk Kulit Sawo Matang, Dijamin Gak Bikin Abu-Abu