SuaraSumsel.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di tanjakan Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Desa Kota Baru Selatan, Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan. Kecelakaan fuso bernopol BE 8018 IM menambrak mobil di belakangnya, toyota Avanza dengan plat BG 1376 YC.
Dalam insiden lalu lintas yang terjadi pada Minggu (2/10/2022) sekitar pukul 19.15 WIB itu, diduga mobil Fuso yang kelebihan muatan akibat tidak mampu menanjak karena muatan baru bara yang melebihi kapasitas.
Salah satu saksi mata di lokasi kejadian Budi (28) mengatakan jika mobil Fuso tersebut berhenti di depan Masjid Raya Kota Baru. Kemudian, mendadak mundur dengan cepat dan menghantam Avanza di belakangnya.
“Avanza putih itu terlihat mau belok ke kiri mas, tapi tiba-tiba Fuso di depannya mendadak mundur terus Avanza terseret cukup jauh. Berhentinya Avanza itu nabrak pohon dan kondisinya ringsek parah dengan kaca mobil pecah,” terangnya
Kendaraan besar masih menghantam warung makan dan salah satu rumah warga, sebelum akhirnya terguling dengan batu bara yang tumpah di halaman rumah yang dihantamnya.
Rumah nahas merupakan tetangga Wakil Bupati OKU Timur.
“Fusonya masih melaju ke belakang dan menghantam warung sama rumah lagi di sebelahnya baru terguling,” jelas Budi.
Isi mobil Avanza putih tersebut ada enam orang namun tiga di antaranya dilarikan ke RSUD Martapura karena mengalami luka ringan.
“Ada enam orang isi didalam Avanza itu, tapi tiga orang dilarikan ke rumah sakit karena alami luka ringan,” katanya
Baca Juga: BMKG: Cuaca Sumsel Hari Ini, Potensi Hujan Disertai Petir di Sebagian Wilayah
Sopir Fuso diduga melarikan diri usai mengetahui kendaraannya menabrak mobil dan rumah.
Kasat Lantas Polres OKU Timur AKP Lastari saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp menjelaskan jika anggotanya masih melakukan pemeriksaan dan cek korban di RSUD.
“Masih dalam riksa dan cek ke RS,” katanya.
Berita Terkait
-
Mahasiswa Baru UKMK Litbag UIN Raden Fatah Palembang Dianiaya Kakak Tingkat, Alami Luka Sampai Trauma
-
BMKG: Cuaca Sumsel Hari Ini, Potensi Hujan Disertai Petir di Sebagian Wilayah
-
Sumsel Sepekan: Kecelakaan Kereta Api di Lahat Dan Kapal Angkut BBM Terbakar di Palembang
-
Fakta-Fakta Kecelakaan Kereta Api di Lahat Sumsel, Ibu Dan Balita Meninggal di Tempat
-
Batik Langka Milik Pahlawan Sumsel AK Gani Dan Soekarno Dipamerkan di Hari Batik Nasional
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Budayawan, Arkeolog, dan Akademisi Ramaikan Festival Lahan Basah Pertama Indonesia, Digelar di PALI
-
Konflik Agraria Muba Memanas, 3 Petani Jadi Tersangka Usai Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
BRI Nilai Saham BBRI Masih Undervalued, Buyback Rp500 Miliar Diluncurkan
-
Sawit dan Karet Kuasai 2,8 Juta Hektare, Mengapa PAD Sumsel Belum Maksimal?
-
BPK Sumsel Terseret Kasus Suap, Ini Temuan Audit Muara Enim yang Jadi Sorotan KPK