SuaraSumsel.id - Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) tengah diguyur hujan. Sejumlah wilayah di Sumsel inni bakal diguyur hujan pada Minggu (18/9/2022) ini.
Selain Palembang, wilayah OKI, Banyuasin dan Ogan Ilir juga cerah berawan dengan potensi hujan. Pada siang hingga sore nanti, Sumsel berawan dengan potensi hujan ringan dan sedang di wilayah Musi Banyuasin, OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim, Prabumulih, OKI, Banyuasin, Palembang dan OKU.
"Pada malam hari nanti, Sumsel juga berawan dengan potensi hujan ringan," ujar peringatan BMKG, Minggu (18/9/2022). Potensi hujan terjadi wilayah OKU Selatan, OKU Timur, Muara Enim, Lahat, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Pagar Alam.
"Pada dini hari, Sumsel bakal berawan," sambung peringatan BMKG.
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca yakni waspada potensi hujan dengan intensitas sedang – lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang – malam hari di sejumlah wilayah, seperti di Musi Banyuasin, OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim, Prabumulih, OKI, Banyuasin, Palembang dan OKU.
"Pada suhu udara, Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI mencaapai 24 – 32 °C dengan kelembapan Udara 55% - 97 %. Sedangkan suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan mencapai 20 – 32 °C dengan kelembapan Udara 60 % - 100 %," tulis peringatan BMKG tersebut.
Adapun tinggi gelombang laut, yakni Selat Gelasa, Selat Bangka bagian Selatan dan Selat Bangka bagian Utara 0.5 – 1.25 m dengan cuaca berawan serta hujan ringanyang berterjadi di arah angin yakni Timur – Selatan dengan kecepatan 05 – 28 km/jam.
Tag
Berita Terkait
-
Peringatan Harhubnas Digelar di Palembang, Menhub: Program Pemerintah Bukan Jawa Sentris
-
Pelaku Industri Pariwisata di Sumsel Diminta Melengkapi Sertifikat CHSE
-
Tak Terima Dinding Rumah Digedor-Gedor, Emak-emak di Pagar Alam Sabet Tetangga Pria Berkali-kali
-
3.000 Tenaga Honorer di Pemkab OKU akan Diberhentikan
-
Puluhan Siswa SMAN 1 Ogan Ilir Ditampar Kepsek: Emosi Tak Ada yang Mengaku Merokok
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Usai Terima SK Plt Pasca Edison Jadi Tersangka, Bisakah Sumarni Jadi Bupati Muara Enim?
-
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Ini Dampaknya bagi Kelas Menengah dan UMKM di Sumsel
-
Apa Itu Jongot? Cara Orang Musi Menjaga Pangan, Air, dan Ingatan Leluhur di Sumsel
-
Program MBG Bermasalah? Sejumlah Dapur di Sumsel Ternyata Berhenti Sementara
-
Film Jongot Merekam Cara Orang Musi Menjaga Pangan, Air, dan Ingatan Leluhur