SuaraSumsel.id - Sebuat truk pengangkut mengalami kecelakaan di jalan Lintas Timur Palembang Betung, tepatnya di Desa Lubuk Lancang, Kecamatan Suak Tapeh, Banyuasin, Selasa (13/9/2022). Video truk kecelakaan ini kemudian viral di media sosial.
Tampak para warga membantu babi-bagi keluar dari kurungan truk pengankut agar tetap selamat dari kejadian kecelakaan tersebut. Peristiwa kecelakaan ini pun mengakibatkan kemacetan di ruas jalan lintas Palembang-Betung, karena ternyata truk tersebut mengalami patah as akibat jalan yang rusak.
Karena sebagian badan jalan Palembang-Betung tertutup badan truk, membuat kendaraan dari dua arah harus bergantian untuk melintas. Namun, apes yang dialami truk pengangkut babi yang akan melintas.
Truk dari arah Palembang menuju ke Medan ini, terperosok ke jalan tanah bekas galian pipa. Sehingga membuat truk nopol BK 8864 ER, menjadi terbalik.
Jalan yang sudah macet terlihat makin pacet panjang. Anggota Satlantas Polres Banyuasin yang sudah melakukan sejak malam tadi, langsung mengambil tindakan untuk melakukan evakuasi truk pengangkut babi ini.
"Saya dari Pekanbaru mau menuju Palembang, tetapi harus stop dahulu karena macet. Subuh tadi, ada truk yang patah as dan ada juga yang terperosok. Sekarang, truk bermuatan babi terbalik. Jadi tambah tak bergerak," ujar Sumantri sopir truk kepada pihak kepolisian.
Personil dari Satlantas Polres Banyuasin juga melakukan pengaturan setelah truk tersebut berhasil dievakuasi. Hingga kini, pengaturan kendaraan yang datang dari dua arah masih terus dilakukan guna mengurai kemacetan.
"Jalan Ini sudah sangat rusak parah. Kalau tidak hati-hati, pasti kejadiannya seperti ini," sambung dia.
Jangan seperti ini, sudah menggali hanya ditimbun dan ditinggal begitu saja. Kami sopir bus ini yang susah, karena membawa penumpang," ujar Mujiono sopir bus AKAP.
Baca Juga: Detik-Detik Polisi di Palembang Pukul Anggota TNI Ketika Mengatur Lalu Lintas, Viral di Media Sosial
Tag
Berita Terkait
-
Detik-Detik Polisi di Palembang Pukul Anggota TNI Ketika Mengatur Lalu Lintas, Viral di Media Sosial
-
Jual Potensi Alam dan Budaya, Desa Wisata Tebat Lereh Masuk 50 Besar ADWI 2022
-
Tiga Wilayah di Sumsel Tak Alami Kemarau, Penyebabnya Karena Ini
-
Petani Sawit Sumsel Diminta Beli Benih Unggul Tersertifikasi, Ini Alasannya
-
Viral Polisi Cekcok Dan Pukul Polisi Militer yang Mengatur Lalu Lintas Jalan, Ini Kata Polda Sumsel
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Pertamax Naik, Ongkos Travel Sumsel Ikut Merangkak: Rute Palembang hingga Rp280 Ribu
-
Kasus BPK Sumsel: Mengapa KPK Belum Tetapkan Kabid BPK Sebagai Tersangka?
-
Masak Tepi Sungai 2026 Digelar di Kampung Perigi, Mengungkap Budaya Kopi Palembang
-
Masih Ada Promo! Nikmati Martabak HAR Lebih Hemat dengan QRIS BSB Mobile