SuaraSumsel.id - Dua pemalak yang viral di media sosial karena beringas saat ancam sopir sampai pecahkan kaca truk, tetiba tak keder di tangan polisi yang menangkapkan. Dua pelaku yang sempat viral karena mendatangi mobil truk saat berada di lampu merah Macan Lindungan Kelurahan Bukit Baru, Ilir Barat I Palembang, akhirnya berhasil ditangkap.
Dua pemalak ini ternyata bersaudara, diringkus polisi tak jauh dari lokasi kejadian perkara pada Minggu (17/7/2022) sore. Kedua pelaku berinisial DD (24) dan EN (17),
Dalam aksinya, kedua bandit yang ternyata kakak beradik itu memecahkan kaca mobil truk pengangkut buah salak asal Banjarnegara Jawa tengah saat berhenti di Lampu Merah Simpang Macan Lindungan Palembang pada Jumat (8/7/2022).
Melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Kapolsek Ilir Barat 1 Palembang Kompol Roy A Tambunan melalui Kanit Reskrim Polsek IB I Palembang Iptu Apriansyah membenarkan penangkapan kedua pelaku bandit jalanan itu.
“Benar, kemarin sore, Tim Macan Siguntang Polsekta Ilir Barat I Palembang berhasil menangkap dua pelaku pemalakan tersebut,” ucapnya.
Dari hasil penyelidikan didapati sang kakak DD (24) merupakan residivis kasus 363 KUHP. “Untuk saat ini kedua pelaku kita kenakan pasal 365 KUHP dengan ancaman penjara paling lama 12 tahun,” kata kapolsek.
Aksi dua pemalak ini karena kesal dan emosi tidak diberi uang oleh sopir truk tersebut. Video ini kemudian viral dan banyak dikecam oleh publik. Salah satu akun yang membagikannya @majeliskopi08.
Disebutkan jika kejadian tersebut berlangsung (7/7/2022) kemarin lusa di kawasan lampu merah Macan Lindungan Palembang, Sumsel.
Pemalak itu mendatangi truk-truk yang melintas sembari membawa senjata tajam sejenis parang. "Aksi pemalakan di lampu merah Macan Lindungan Palembang Sumatera Selatan," tulis @majeliskopi08 keterangan video akun tersebut.
Baca Juga: Awal Pekan, Sumsel Berawan Dengan Potensi Hujan Ringan
Karena emosi, pemuda itu lantas nekat memukulkan parang yang dibawanya ke kaca di sebelah kernet sopir. Tidak hanya memukul, parang tersebut juga ternyata ikut terlempar masuk hingga menjadi barang bukti dari aksi tersebut.
Bahkan pemukulan tidak hanya sekali. Pemalak ini sempat menjauh dan kemudian kembali lagi, memukul kaca mobil tersebut hingga kaca mobil pecah seluruhnya.
"Tak diberi uang, pemalak pecahkan kaca truk dengan parang," sambung @majeliskopi08.
Di kolom komentar tampak juga netizen menjelaskan peristiwa pemalakkan tersebut.
Berita Terkait
-
Bejat! Ayah di Palembang Setubuhi Putri 14 Tahun, Ngaku Karena Hobi Nonton Film Porno
-
Update Harga Cabai Pekan Ini: di Palembang Rp95.000 Per Kilogram, di Luar Palembang Masih Rp120.000 Per Kilogram
-
Pedagang Stadion Jakabaring Meradang Karena "Tersingkirkan" Saat Fornas, Mengadu ke Gubernur Herman Deru
-
Awal Pekan, Sumsel Berawan Dengan Potensi Hujan Ringan
-
Sumsel Sepekan, Air Sungai Musi Makin Tercemar dan 5 Berita Menarik Lainnya
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Banjir Berulang di Palembang, Benarkah 114 Anak Sungai Tak Lagi Mampu Menampung Air?
-
BRI Peduli Serahkan Ambulans untuk Warga Pagaralam, Akses Layanan Kesehatan Kian Mudah
-
8 Cara Bikin Rumah di Palembang Tetap Sejuk Meski Cuaca Lagi Panas-Panasnya
-
Denda Buang Sampah Rp500 Ribu di Palembang Mulai Diberlakukan Mei, Mampukah Bikin Warga Kapok?