SuaraSumsel.id - Sempat dilaporkan menghilang oleh pihak keluarga, namun Kepala Humas RSUD Musi Banyuasin Andodi Malian menyatakan sudah kembali ke rumah. Dia pun membuat video mengungkapkan alasan mengapa dirinya pergi tanpa pamit pada pihak keluarga.
Andodi Malian sempat dilaporkan kepada pihak kepolisian degan waktu kehilangan sejak Senin (11/7/2022) sekitar pukul 14.00 WIB. Dari video pengakuan Andodi Malian yang dibagikan di media sosial Instagram Sekayuterkini, Rabu (13/7/2022), terungkap alasan kepala humas rumah sakit daerah ini enggan pamit kepada pihak keluarga.
Menurut Andodi, kepergiannnya dari rumah untuk menenangkan diri karena ada masalah pribadi.
“Assalamualaikum wr wb, saya Andodi, terkait berita dan laporan kehilangan saya, dengan ini saya menyatakan saya dalam kondisi baik dan sehat bersama keluarga. Dan saya memohon maaf atas kejadian ini. Kepergian saya tanpa memberitahukan kepada keluarga dan teman. Saya di Musi Banyuasin, kepergian saya untuk menenangkan diri dikarenakan ada masalah pribadi. Sekali saya mohon maaf sebesar-besarnya,” demikian pengakuan Andodi dalam rekaman video tersebut.
Melansir Sumselupdate.co-jaringan Suara.com, Subhan, staf IT RSUD Sekayu, Selasa (12/7/2022) membenarkan telah melaporkan kehilangan Andodi Malian, SKM ke Polres Muba.
“Kami tadi sudah melapor ke Polres Muba, bersama ibu Wakil Direktur RSUD Sekayu, dan laporan yang diterima pihak kepolisian,” jelas Subhan.
Subhan menjelaskan, kontak dan komunikasi dengan Dodi terakhir sekitar pukul 14.00 WIB.
“Dari keterangan di staf Humas RSUD Sekayu terakhir pukul 14.00 WIB, ia berpamitan keluar untuk menemui seseorang, dan ada kerjaan yang harus diselesaikan,” jelasnya.
Sekitar pukul 16.00 WIB, menjelang Magrib istri menghubungi ke rumah sakit, menanyakan suaminya belum pulang.
Baca Juga: LRT Sumsel Belum Diserahkan Ke Pemda, DPRD Sumsel Akui Sulit Alokasikan Anggaran
“Istrinya nelpon salah satu pegawai rumah sakit, menanyakan apakah ada rapat di rumah sakit, karena suaminya belum pulang ke rumah, hal itu tidak biasa terjadi,” katanya.
Melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, dari situ mulai ada kecurigaan, kenapa Andodi Malian belum pulang, padahal jam kantor sudah selesai.
“Hari ini bersama staf Humas dan pegawai RSUD Sekayu mendatangi Mapolres untuk memberikan laporan kehilangan,” ujarnya lagi.
Berita Terkait
-
Kantor Dinas Kesehatan Muara Enim Digeledah, Dugaan Korupsi Bantuan Operasional Puskesmas
-
Nasib 3.500 Guru Honorer di Palembang: Kembali Dijanjikan Diangkat P3K
-
Sadis! Dibakar Api Cemburu, Duda di Musi Banyuasin Gorok Leher Pacar
-
Viral Foto Lawas Pasar Tradisional di Sumatera Tahun 1970 an, Netizen Memuji: Sampah Plastiknya Sedikit
-
Drama Minyak Goreng Curah: Luhut Wajibkan PeduliLindungi Atau KTP, Mendag Zulkifli Hasan Bagi-Bagi Gratis Tapi Politis
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Palembang 27 Februari 2026: Waktu Sahur & Buka Puasa Lengkap
-
Ricuh di Musi Rawas! Kantor Lurah Pasar Muara Beliti Diserbu Warga, Ini Pemicunya
-
98 PHL Dishub Palembang Tiba-Tiba Dirumahkan Jelang Ramadhan, Apa Penyebabnya?
-
Didukung Kredit dan Dana Murah, Laba BRI Capai Rp57,13 Triliun di 2025
-
Jadwal Buka Puasa Palembang Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghrib dan Doa Berbuka