SuaraSumsel.id - Buronan kasus pembunuhan di Kabupaten Muratara, Provinsi Sumateta Selatan berhasil dibekuk unit Reskrim Polsek Karang Dapo. Anggota harus bergulat dengan pelaku saat ditangkap, lantaran berusaha melarikan diri hingga akhirnya dapat ditangkap.
Tersangka Anwar Hamzah, 47 tahun yang merupakan petani ditangkap di rumahnya di Desa Biaro Lama, Kecamatan Karang Dapo, Kabupaten Muratara pada Junat (8/7/2022) sekitar pukul 13.00 WIB.
Hal Itu dilakukan polisi setelah mendapatkan informasi jika tersangka sedang berada di rumah. Tersangka sudah tujuh tahun masuk daftar pencarian orang (DPO).
"Pelaku DPO kasus pembunuhan yang terjadi tujuh tahun lalu," kata Kapolres Muratara, AKBP Ferly Rosa Putra.
Pelaku melakukan pembunuhan berencana terhadap korban yang merupakan atasannya sendiri yakni Fredi Oscar Siahaan, 31 tahun, karyawan PT BSS yang tinggal di basecamp Krani Divisi IV PT BSS di Desa Biaro Lama, Kecamatan Karang Dapo, Kabupaten Muratara. Korban tewas ditembak dengan menggunakan senjata api laras panjang (kecepek).
"Motif pembunuhan karena tersangka sakit hati. Sebab ditegur dan dimarahi korban di tempat kerja di PT BSS sehingga tersangka menyimpan dendam dan merencanakan untuk menghabisi nyawa korban," ungkap ia.
Peristiwa pembunuhan tersebut terjadi di Jalan Poros kebun PT BS di Desa Biaro Lama, Kecamatan Karang Dapo, Kabupaten Muartara pada Kamis, 23 Juli 2015 sekitar pukul 19.00 WIB. Pada saat melintas di tempat kejadian, korban dan pelapor (Januari Silalahi) berboncengan naik sepeda motor dari basecamp PT BSS dengan tujuan Desa Biaro Lama.
"Sewaktu di perjalanan korban ditembak oleh pelaku yang mengenai bawah ketiak korban sebelah kiri sehingga korban meninggal di tempat," ujarnya menjelaskan.
Kontributor: Malik
Baca Juga: Warga Muhammadiyah di Sumsel Gelar Salat Idul Adha, Jemaah Padati Masjid-Masjid Dan Lapangan
Tag
Berita Terkait
-
Masjid-Masjid Muhammadiyah di Palembang Diramaikan Jemaah Gelar Salat Idul Adha
-
Mengerikan! Pemalak di Palembang Emosi Tak Diberi Uang, Serang Kernet Dan Pecahkan Kaca Dengan Parang
-
Resep Malbi Palembang Nan Gurih Dan Lezat, Olahan Daging Menu Idul Adha
-
Warga Muhammadiyah di Sumsel Gelar Salat Idul Adha, Jemaah Padati Masjid-Masjid Dan Lapangan
-
2 Kantor Cabang ACT di Sumsel Dinonaktifkan dari Kegiatan Sosial
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Urutan Skincare Malam Wardah Advance untuk Kencangkan Kulit Wanita Usia 50 Tahun
Pilihan
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
Terkini
-
Dua Tersangka Pengeroyokan Wartawan di Mapolda Sumsel, Ini Dugaan Peran Masing-masing
-
452 Hektar Lahan Terbakar di Palembang, 93 Hektar Berada di Kawasan Rawa Konservasi
-
Kabut Asap Karhutla Tekan Ekonomi Palembang, 7 Hotel Laporkan Penurunan Tingkat Hunian
-
Sumsel United vs Persikad Depok: Laskar Juaro Incar Kemenangan Ketiga, Hibiki Mochizuki Berpeluang M
-
Satukan Doa dan Ikhtiar, Kilang Plaju Perkuat Keselamatan Pekerja Lewat Safety Leadership