SuaraSumsel.id - Pendistribusian air bersih ke beberapa kawasan di Kota Palembang, Sumatera Selatan mati sementara, selama enam jam. Hal ini karena ada pemasangan perangkat kelistrikan berkekuatan 1.250 kilovolt ampere (KVA) yang pengerjaanya dimulai pada Rabu (8/6).
“Pemasangan perangkat kelistrikan di Booster KM 4, berupa Trafo kapasitas 1.250 KVA diperkirakan berlangsung selama 6,5 jam pada Rabu besok, mulai pukul 10.00 WIB - 16.30 WIB, selama pengerjaan itu distribusi air bersih dihentikan sementara,” kata Direktur Teknik PDAM Tirta Musi Palembang Azharuddin.
Pemasangan perangkat kelistrikan tersebut berdampak pada penghentian distribusi air untuk masyarakat di beberapa wilayah meliputi unit pelayanan air bersih KM 4 dan Alang-alang Lebar.
Masing-masing mulai dari Jalan Kancil Putih, Jalan Utama, Jalan Macan Kumbang, Jalan Kapten Anwar Arsyad, Jalan Bonsai, Jalan Lunjuk, Jalan Sungai Sahang, Jalan Bank Raya, Jalan Demang Lebar Daun ruas kanan dan kiri, Komplek Demang Mas, Jalan Trikora, Jalan Inspektur Marzuki (wilayah Irigasi), Jalan Enim, Jalan Jenderal Sudirman dan sekitarnya.
Selanjutnya, Jalan Basuki Rahmat dan sekitarnya. Jalan Rimba Kemuning, Jalan Cambai Agung, Jalan Swadaya, Jalan Sersan Sani, Jalan Kol H Barlian, Jalan Kasnariansyah, Jalan Letnan Murod, Jalan Swadaya Jalan Lembaga Permasyarakat, Jalan Aman, Jalan Srijaya, Komplek Pemda, Jalan Mahmil, dan Jalan Tamansari.
“Dalam wilayah unit pelayanan KM 4 termasuk distribusi air ke Istana Gubernur Sumatera Selatan dan Markas Polda juga terdampak,” ujarnya.
Melansir ANTARA, untuk wilayah pelayanan air bersih Alang-alang lebar dari booster Punti Kayu meliputi Jalan Sukabangun 2, Soak Simpur, Lorong Masjid sampai dengan Griya Sejahtera Sukawinatan, Jalan Letkol Andrianz, Lintas barat, Jalan Sukamaju, Jalan Suka Senang.
Selanjutnya, Jalan Suka Bakti, Jalan Sukarela, Batu Jajar sampai dengan Perum Duta Mas, Jalan Naskah, Jl H M Soleh, Jalan Suka Karya, Jalan Surya Sakti, dan Jalan Perindustrian I.
“Normalisasi pengaliran setelah gangguan khususnya untuk di daerah ujung pengaliran memakan waktu kurang lebih 2X24 jam. Untuk itu, kepada pelanggan di wilayah terdampak agar dapat menampung air untuk mengantisipasi kebutuhan selama terjadinya gangguan pengaliran,” ucapnya. [ANTARA]
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 8 Juni 2022, Sumsel Cerah Berawan hingga Dini Hari
Berita Terkait
-
Kronologi Pipa PT Medco di Musi Rawas Terbakar, Asap Hitam Membumbung
-
Diduga Pipa Migas Meledak, Rumah di BTS Ulu Mura Terbakar
-
Blak-blakan! Ilham Sudiono Akui Terima Fee Proyek Infrastuktur dari Kontraktor Robby
-
Jejak Abdul Qodir Hasan Baraja, Pimpinan Khilafatul Muslimin yang Disebut Berafiliansi NII
-
Selebgram Palembang Jadi Aspri ke-50, Hotman Paris Kesulitan Sebut Namanya
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Skandal Besar di Palembang? Jejak OTT Kejati di Perkimtan Diduga Seret Nama Eks Kadis
-
Karhutla Sumsel Capai 1.416 Hektare Sepanjang 2025, Ini Daerah yang Paling Parah
-
Sinergi KKKS dan SKK Migas Sumbagsel Menyulam Kehidupan, Ikan Tirusan Kembali ke Sungsang
-
Euromoney: BRI Menyelenggarakan 2.037 Sesi Literasi Keuangan untuk Kelompok Terpinggirkan
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Inilah yang Diincar Sumsel United Jelang Championship 2025/26