SuaraSumsel.id - Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Universitas Sriwijaya (Unsri) telah dibuka pada tanggal 14 hingga 28 Februari 2022. Sedangkan, pengumuman akan berlangsung 29 Maret 2022 mendatang.
Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Anis Saggaff, MSCE, IPU mengatakan, jadwal SNMPTN untuk pengisian PDSS pada 8 Januari-8 Februari dengan pendaftaran dibuka 14-28 Februari 2022.
“Kita sudah melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah. Bahkan kita sudah panggil Kepsek se-Sumsel melalui daring jangan mendaftar SNMPTN itu diatur-atur. Bukan rahasia umum lagi, Kepsek yang mengatur siswanya untuk menentukan prodi,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Untuk itu, dirinya mengimbau anak-anak untuk tidak mengikuti hal tersebut.
“Itu hoaks. Tidak ada SNMPTN diatur atur prodinya oleh Kepsek. Kepsek jangan mengarahkan prodi kepada siswanya, kalau mau banyak diterima diatur-atur prodinya. Itu hoaks karena ini kompetisi tingkat nasional, ” ujarnya dalam konfrensi pers, Kamis (17/2/2022) di gedung KPA.
“Pesan saya kepada orang tua, jangan memksakan anaknya kuliah sesuai kehendaknya, tapi sesuai minat anak,” tegasnya
“Sesuai program yang saya buat, mahasiswa itu kuliah cepat, tepat, kualified dan harus beretika. Datang ke Unsri untuk kuliah, jangan masuk Unsri setelah masuk tidak fokus ke akademik, ” katanya
Anis mengungkapkan, karena yang mendaftar SNMPTN banyak, maka daftarlah lebih awal. Jangan komplain tidak bisa masuk, karena mendaftar ditiga hari terakhir ketika mau tutup. Karena akan sulit masuk, butuh waktu dalam antrian diserver. “Daftarlah lebih awal supaya biso tidur nyenyak. Untuk pengumuman SNMPTN itu tanggal 29 Maret nanti, ” paparnya.
Daya tampung tahun 2022 terjadi peningkatan. Pada tahun ini, daya tampung tahun 2022 total 7.825 mahasiswa dengan rincian SNMPTN sebanyak 1.565 mahasiswa.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 18 Februari 2022: 5 Wilayah di Sumsel Ini Panas Terik, Bersuhu 32 Derajat
Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sebanyak 3.913 mahasiswa dan Ujian Saring Mandiri mencapai 2.347 mahasiswa.
Sedangkan daya tampung tahun 2021 total 7.437 mahasiswa dengan rincian SNMPTN 1.489 mahasiswa, SBMPTN 3.721 mahasiswa dan USM 2.227 mahasiswa.
“Daya tampung meningkat karena ada beberapa prodi yang meningkatkan APK. Selain itu, mahasiswa yang menamatkan kuliahnya sekarang rata rata 7-9 semester. Kalau sirkulasi bagus, maka APK akan naik terus," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Dua Oknum Dosen Unsri Kasus Cabul Jalani Sidang Perdana, AR Terancam 9 Tahun dan R Terancam 12 Tahun
-
Cabul pada Mahasiswi saat Bimbingan Skripsi, Oknum Dosen Unsri Diancam Pasal Berlapis
-
Kejari Palembang Siapkan 3 Orang JPU untuk Tangani Perkara Kasus Pelecehan Seksual di Kampus Unsri
-
Dua Dosen Unsri Tersangka Kasus Pelecehan Dilimpahkan ke Kejari Palembang, Kasi Intel Budi Mulia Ungkap Ini Alasannya
-
Berkas Dua Dosen Unsri, Tersangka Pelecehan Seksual Dilimpahkan ke Kejaksaan
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Koalisi Anti Mafia Tanah Sumsel Kecam Penetapan 4 Petani Muba sebagai Tersangka
-
Gemilang Palembang Raya x DKG 2026 Siap Digelar, QRIS Sumsel Tumbuh 46 Persen
-
Festival Kuliner hingga Digital Expo Siap Ramaikan BKB, LRT Palembang Cuma Rp43
-
Kampung Perigi, Kampung Tua di Palembang yang Menjaga Tradisi Kopi dan Roti Ratusan Tahun
-
Kejati Tegaskan Perbankan Tidak Menikmati Dana Ilegal, Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Sudah Kembali