SuaraSumsel.id - Badan Meteorlogi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG memprakirakan lima daerah di dataran rendah Sumatera Selatan atau Sumsel ini akan bersuhu tinggi.
Kelima daerah yang berada di dataran rendah yakni Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI. Kelimanya akan bersuhu 23 – 32 °C dengan kelembapan 60 % - 98 %.
Pada pagi hari, Sumatera selatan berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah OKI, Ogan Ilir, PALI, Banyuasin dan Palembang.
Sedangkan siang hari, Sumsel juga berawan dengan potensi hujan petir di wilayah OKU Selatan, Lahat, Pagaralam dan Empat Lawang; potensi hujan ringan di wilayah OKU, Muara Enim, Lubuklinggau, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Musi Banyuasin.
Sementara pada malam hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan petir di wilayah OKU, OKU Timur, Muara Enim, Prabumulih, PALI, Lahat, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara; potensi hujan ringan di wilayah OKU Selatan, Pagaralam, Empat Lawang dan Lubuklinggau.
Lalu pada dini hari, Sumsel akan potensi hujan petir di wilayah OKI, Ogan Ilir, Muara Enim, Musi Banyuasin, Banyuasin dan Palembang; potensi hujan ringan di wilayah Prabumulih, PALI, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.
Secara umum, peringatan dini cuaca yakni waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang – sore hari di wilayah OKU Selatan, Lahat, Pagaralam dan Empat Lawang.
Sementara pada malam – dini hari di wilayah OKI, OKU, OKU Timur, Muara Enim, Prabumulih, PALI, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Banyuasin dan Palembang.
Baca Juga: 400 Warga Sumsel dan Babel Ikuti Program Ungkap Kewajiban Pajak Sukarela, Terhimpun Rp4,4 Miliar
Berita Terkait
-
BMKG Prediksi Provinsi Jawa Tengah dan Sebagian Wilayah di Indonesia akan Diguyur Hujan
-
Gempa Magnitudo 5,3 Guncang Pangandaran, Warga Diminta Tetap Waspada
-
Gempa Berpusat di Darat Guncang Garut, Disusul Pangandaran Selang Beberapa Jam dengan Kekuatan 5,3 Magnitudo
-
Sebagian Wilayah di DKI Jakarta Diprediksi Akan Diguyur Hujan
-
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Pangandaran, Warga Diminta Waspada
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi
-
Duduk Perkara Empat Siswi SMA di Muba Diminta Lepas Seragam oleh Wakil Kepala Sekolah
-
Polemik Tunggakan PBB Rp2,33 Miliar Yayasan IGM Palembang, Ratu Dewa Singgung Evaluasi Data