SuaraSumsel.id - Makanan yang sudah melebihi batas konsumsi atau kadaluarsa masih ditemukan di pasar tradisional Palembang.Temuan makanan yang tidak layak dikonsumsi ini adalah hasil inspeksi mendadak (sidak) tim gabungan yang terdiri dari BPPOM, Pemkot Palembang.
Sidak dilakukan di pasar tradisional Lorong Temenggung, 17 Ilir Palembang. Kepala Bidang Pemeriksaan BPOM Palembang, Aquirina Leonora mengungkapkan jika dari sidak dua toko, terdapat beberapa produk yang expired. Produk ini masih dipajang di toko pedagang tersebut.
"Dari 10 item yang diperiksa, ada tujuh item yang expired, sedangkan dua item rusak," katanya, Rabu (29/12/2021).
Produk (item) yang diperiksa di antaranya saus, minyak wijen, minyak ikan, tauco, sambal terasi, sambal hijau, tepung gula dan lainnya.
Untuk beberapa produk yang tidak memenuhi ketentuan label, seperti kacang atom, kacang pedas, kacang almon dan lain sebagainya.
"Pedagang tidak memasang label asli dari kemasan asli, yang kemudian kemasan tersebut di-repack," katanya.
Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda mengharapkan pihak BPOM menelusuri produk lainnya yang masih disimpan oleh beberapa toko yang tidak layak untuk dijual.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana
-
Perkuat Keamanan Ruang Udara Obvitnas, Kilang Plaju Jalani Assessment AIP dan Supervisi SMP
-
Ratu Dewa Target Macet Palembang Turun 40 Persen dalam 90 Hari, Mungkinkah?