SuaraSumsel.id - Laga pembuka Babak 8 Besar liga 2 musim ini, Sriwijaya FC menjamu Persiba Balikpapan, Rabu (15/12/2021) malam nanti. Pertandingan pembuka di stadion Pakansari Bogor ini mendapatkan dukungan penuh dari para suporter Sriwijaya FC.
Singa Mania, Sriwijaya Mania dan Ultras Palembang bersatu mendukung Sriwijaya FC. Ketiga akan hadir langsung di tribun, yang terpisah. Singa Mania di tribune utara, Sriwijaya Mania di tribune Selatan dan Ultras Palembang di tribune selatan.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) pada (6/12) memutuskan melakukan uji coba pertandingan Babak 8 Besar liga 2 musim 2021 dengan kehadiran penonton.
Akan tetapi penonton dalam kategori undangan yang dapat menghadiri, tidak terbuka untuk umum. Kuota penonton yang diberikan sebanyak 100 orang.
Untuk diketahui, dari kuota 100 suporter, akan dibagi menjadi 3 kelompok pendukung, yang masing-masing mendapatkan kuota bangku 33 suporter.
Diketahui saat ini, pendukung Sriwijaya FC sudah tiba dan sedang berada di lingkungan Stadion Pakansari Bogor.
Menyikapi hal tersebut Nil Maizar selaku pelatih kepala Sriwijaya FC pada kesempatan konferensi pers (14/12/2021) menggalakan seluruh pendukung SFC yang ada di Sumsel baik mundukung dari rumah maupun datang langsung ke stadion untuk memberikan doa dan dukungan terbaiknya.
“Saya mengharapkan pendukung Sriwijaya FC yang ada di rumah maupun yang akan menonton langsung ke stadion, tetap dukung dengan semangat dan doa yang tulus. Mudah-mudahan doa mereka mengalir kepada pemain, sehingga mereka bekerja dengan sungguh-sungguh dengan sepenuh hati dengan cinta kepada Sriwijaya FC,” ujar Nil Maizar.
Eks pelatih Timnas Indonesia itu juga memberikan salam hormat kepada seluruh para suporter SFC yang berada di Sumsel dan dimana pun berada. Baik di Palembang, Prabumulih dan lain sebagainya.
Baca Juga: Kasus Kekerasan Seksual 5 Santri di Sumsel Dikawal Kemen PPPA
“Dan salam hormat saya buat suluruh suporter Sriwijaya FC yang berada di seluruh Sumatera Selatan dan dimana pun anda berada. Baik di Palembang, Prabumulih dan lain sebagainya,” tutup Nil Maizar.
Kontributor: Jimmi Purwanto.
Tag
Berita Terkait
-
Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, Mantan Dirut Pelindo II RJ Lino Divonis 4 Tahun Penjara
-
Jika Pilpres Digelar Hari Ini: Prabowo, Ganjar dan Anies Baswedan Bersaing Ketat
-
Kasus Kekerasan Seksual 5 Santri di Sumsel Dikawal Kemen PPPA
-
5 Hits Bola: Prediksi Susunan Pemain Indonesia vs Vietnam di Piala AFF
-
Jadwal Siaran Liga 2 Sriwijaya Vs Persiba Balikpapan, Malam Ini
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Mudahkan Warga Dusun di Sumbawa Bertransaksi Keuangan
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Motor Hantam Lubang di OKU Timur Berujung Maut, Ditabrak Mobil Kabur: Ini 5 Fakta Tragisnya
-
Emas Dilepas Demi Lebaran, Warga Ini Rela Jual Perhiasan Agar Bisa Pulang Kampung
-
BRI Catat Remittance Migrant Naik 27,7% Jelang Lebaran 2026