SuaraSumsel.id - Cabang Olahraga atau cabor badminton tidak dimainkan di Porprov Sumsel. Padahal banyak atlet sudah berlatih dan seleksi di tingkat kabupaten dan kota.
Misalnya atlet kabupaten Ogan Ilir yang sudah tiga bulan berlatih intensif, namun gagal tampil pada laga Pekan laga Pekan Olahraga Provinsi atau Porprov Sumsel XIII. Latihan intensif tidak membuahkan hasil apapun baik bagi atlet maupun nama harum daerah.
Hal ini buntut kisruh adanya laporan mengenai atlet di luar Sumsel yang ikut serta dalam Porprov Sumsel kali ini. Akibatnya 12 kota dan kabupaten di Sumsel memilih walk out alias tidak bertanding.
"Kami kecewa karena, Porprov tidak sesuai aturan yang dibuat. Padahal sudah ada peraturan, jika Porprov wajib atlet Sumsel, sebagai visi membina dan regenerasi atlet di Sumsel," ujar Ketua Koni kabupaten Ogan Ilir, Aswan Mufti.
1. Cerita Atlet Sumsel, Latihan Tiga Bulan tapi Cabor Badminton Tidak Ditandingkan di Porprov
Dengan semangatnya, tujuh atlet asal Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan mengikuti latihan intensif di sasana olahraga milik kabupaten.
Mereka merupakan atlet terpilih dari penyisihan yang dilakukan di tingkat kabupaten. Pemerintah Kabupaten pun berharap besar, dari para atlet ini akan mampu membawa harum nama daerah.
2. Final Cabor Sepak Bola Porprov Sumsel Ricuh dan Viral, Warganet: Malu Ih
Baca Juga: Palembang Juarai Porprov Sumsel XIII OKU Raya, Muba Runner Up
Pertandingan sepak bola antara klub asal Muara Enim menghadapi Musi Banyuasin atau Muba di Porprov Sumsel XIII di Ogan Komering Ulu atau OKU diwarnai kericuhan.
Video kericuhan yang terjadi Sabtu (27/11/2021) di Stadion Tebat Sari Martapura, Kabupaten OKU Timur, viral di media sosial.
3. Palembang Juarai Porprov Sumsel XIII OKU Raya, Muba Runner Up
Para kontigen Palembang akhirnya berhasil menjuarai perhelatan Pekan Olahraga Provinsi atau Porprov Sumsel. Perhelatan Porprov Sumsel atau Sumatera Selatan yang berada di OKU Raya diungguli atlet kota Palembang.
Kontigen Palembang berhasil mendulang 120 medali emas, 98 perak, dan 123 perunggu dengan total 342 medali.
Tag
Berita Terkait
-
Palembang Juarai Porprov Sumsel XIII OKU Raya, Muba Runner Up
-
Cabor Badminton Porprov Sumsel Diputuskan Empat Pemenang Bersama, KONI Muba Menolak
-
Final Cabor Sepak Bola Porprov Sumsel Ricuh dan Viral, Warganet: Malu Ih
-
Jelang Penuntupan Porprov Sumsel XIII, Palembang Juarai Perolehan Medali
-
Cerita Atlet Sumsel, Latihan Tiga Bulan tapi Cabor Badminton Tidak Ditandingkan di Porprov
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Car Free Day di Ampera Resmi Dimulai, Mampukah Bertahan atau Sekadar Seremonial?
-
Begal Bersenjata Kembali Hantui Palembang, Perempuan Pulang Kerja Jadi Korban, Motor Raib
-
Setelah Jakarta, Aksi 'Menuju Indonesia Bangkrut' Bakal Digelar di Palembang Senin Besok
-
Ternyata Budaya Kopi Palembang Dipengaruhi Arab, India, Persia dan Tiongkok
-
Jejak Karier Bambang Ismawan, Eks Kasum TNI yang Kini Pimpin PTBA