SuaraSumsel.id - Belasan pelajar di Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan viral. Mereka memperbaiki jalan poros yang rusak berat dan berlumpur yang menjadi akses ke sekolah mereka.
Kerusakan jalan ini dirasa sangat menyulitkan mereka, apalagi saat musim hujan seperti saat ini. Foto-foto aksi memperbaiki jalan tersebut viral di media sosial.
Salah satu akun yang membagikan aktivitas perbaikan jalan tersebut adalah @banyuasininfo. Dalam keterangan foto tersebut diterangkan jika aktivitas gotong royong memperbaiki jalan menuju SMAN1 Pulau Rimau Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.
Tampak dalam foto-foto tersebut, sejumlah pelajar yang masih menggunakan seragam memperbaiki jalan dengan menutupi jalan-jalan tersebut dengan tumpukan tanah dan dedaunan.
Foto tersebut ditambah dengan keterangan jika mereka bergotong royong memperbaiki jalan menuju SMAN Pulau Rimau 1.
Akun ini pun menulis agar perbaikan jalan mendapatkan perhatian dari pemerintah.
"Kami berharap kedepannya ada perbaikan dari pemerintah untuk memperlancar kegiatan masyarakat dan anak sekolah" tulisnya dalam keterangan instagram tersebut.
1. Kisruh Cabor Bulu Tangkis Tidak Ditandingkan di Porprov, PBSI Sumsel Ambil Sikap Ini
Pekan Olahraga Provinsi atau Porpro Sumatera Selatan akhirnya tidak mempertandingkan cabang olahraga bulu tangkis. Hal ini karena adanya "aksi" walk out atau menyatakan tidak ingin bertanding dari 12 pengurus kota dan kabupaten.
Baca Juga: Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Pengawasan Makanan di Palembang Diperketat
Menanggapi hal ini, Ketua Pengprov PBSI Sumsel Amrullah mengatakan kegiatan Porprov diselenggarakan KONI Sumsel, termasuk pendanaan dan regulasinya. Mengenai siapa atlet yang bertanding merupakan kewenangan dari KONI kota dan kabupaten masing-masing.
2. Sakit Hati Lamaran Ditolak, Pria di Sumsel Sebar Video Porno Pacar
Pria di Sumatera Selatan, Dicky Firmansyah (21) nekat menyebarkan video porno pacar di media sosial karena sakit hati lamaran ditolak.
Akibat tindakannya, warga Jalan Perikanan IV, Kelurahan Talang Aman, Kecamatan Kemuning Palembang ditangkap Satreskrim Polrestabes Palembang , Selasa (23/11/2021) kemarin.
Tag
Berita Terkait
-
Bakal Disidang 1 Desember, Pengacara Bagikan Kabar Munarman di Tahanan
-
Kisruh Cabor Bulu Tangkis Tidak Ditandingkan di Porprov, PBSI Sumsel Ambil Sikap Ini
-
Jalan Poros ke Sekolah Rusak, Viral Pelajar di Sumsel Gotong Royong Memperbaiki
-
Sakit Hati Lamaran Ditolak, Pria di Sumsel Sebar Video Porno Pacar
-
Dorong Bisnis Properti Tumbuh 10 Persen, REI Sumsel: 85 Persen Developer Bangun Rumah MBR
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Proyek Panas Bumi di Sumsel Dikebut, Pertamina Geothermal Perkuat Energi Hijau Nasional
-
Komitmen Ciptakan Lingkungan Ramah Anak, PTBA Dapat Apresiasi dari Bupati Muara Enim
-
Promo QRIS Bank Sumsel Babel Ramaikan HUT Sumsel ke 80 di Merchant Favorit Palembang
-
Rekaman Sebelum Penembakan TNI di THM Panhead Viral, Suasana Mendadak Mencekam
-
Apakah Hellyana Masih Bisa Menjabat sebagai Wagub Babel Usai Divonis Penjara?