SuaraSumsel.id - Kegagalan memang bukan untuk terus diratapi, namun menjadi cambuk untuk memperbaiki. Mungkin itu yang menjadi semangat anak kembar asal Pagaralam, Yoga-Yogi yang kini dinyatakan lulus akademi militer atau Akmil 2021.
Yoga-Yogi sempat dinyatakan tidak lulus tahun lalu. Namun, pemilik Muhammad Rohman Prayoga dan Muhammad Rahim Prayogi tidak pantang menyerah. Keduanya terus memperbaiki apa yang belum maksimal pada tes Akmil sebelumnya.
Kisah kembar asal Pagaralam, Yoga dan Yogi yang lulus Akmil 2021 tengah ramai diperbincangkan publik. Anak kembar ini membuktikan keberhasilan dari kerja keras mereka.
Sang ibu, Maswita mengungkapkan keinginan menjadi anggota TNI ialah cita-cita kedua anaknya tersebut. Si kembar, telah mempersiapkan menggapai cita-citanya tersebut sejak anak-anak.
Mereka mengungkapkan keinginan untuk menjadi TNI dengan giat belajar dan menjaga kondisi tubuh yakni dengan berolahraga.
"Itu cita-cita mereka, mereka ungkapkan sendiri. Sejak kecil mereka belajar dan berolahraga," ujar sang ibu.
Tahun lalu, keduanya gagal, namun sambung Maswita, mereka tidak bersedih. Kegagalan dianggap Yoga dan Yogi sebagai pembelajaran.
"Setiap hari, mereka berolahraga lari dan berenang, belajar terus menerus," ujar Maswita yang mengurus anak-anaknya seorang diri setelah sang suami wafat.
Anak dari Ibu Maswita dan Ayah Cikdin (alm) Muhammad Roham Prayoga merupakan lulusan SMA Negeri 4 Pagaralam, tahun 2020 dan Muhammad Rohim Prayogi lulusan SMA Negeri 1 Pagar Alam pada tahun yang sama.
Baca Juga: Alokasi Bansos Sumsel Terindikasi Dikorupsi, Kerugian Negara Rp 1,6 Miliar
Kembar Yoga-Yogi kelahiran 21 April 2002 merupakan dua dari tiga yang berhasil pendidikan di Akmil berasal dari Pagaralam.
Berita Terkait
-
Alokasi Bansos Sumsel Terindikasi Dikorupsi, Kerugian Negara Rp 1,6 Miliar
-
Skema Vaksinasi Dilanjutkan, Sumsel Pakai Stok Vaksin Darurat
-
Kisah Kembar asal Pagaralam Yoga-Yogi, Kompak Lulus Akmil
-
Ridwan Kamil Ucapkan Terima Kasih Donasi Oksigen dari Sumsel
-
Sulitnya Siswa Tuna Netra di Sumsel Belajar Daring saat Pandemi COVID 19
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Inilah yang Diincar Sumsel United Jelang Championship 2025/26
-
Apakah Sumsel United Bakal Tantang Sriwijaya FC di GSJ Jelang Championship 2025/26?
-
Jelang Championship 2025/26, Sumsel United Berani Adu Gengsi di Laga Kandang
-
Tumbuh 41%, QLola by BRI Buktikan Peran sebagai Tulang Punggung Pengelolaan Keuangan Era Digital
-
Semangat Kemerdekaan! SKK Migas Sumbagsel Gelar Upacara HUT RI ke-80 di Tengah Laut