SuaraSumsel.id - Seorang pengantin baru harus melalui hari-harinya di balik tembok jeruji besi. Pasalnya pengantin baru bernama Rian (36) ini ditangkap karena mencuri sepeda.
Warga Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang II, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), ini mencuri sepeda milik anggota polisi.
Ternyata aksi pencurian yang dilakukan pengantin baru ini karena ingin memenuhi permintaan istrinya sendiri. Sang istri sangat mendambakan sepeda.
Sementara Rian tidak punya uang untuk membeli sepeda. Demi membahagiakan sang istri, Rian nekat mencuri sepeda milik anggota polisi.
Ditemui di Polsek Seberang Ulu II Palembang, Rian mengaku, baru satu bulan menikah dengan sang istri, Lalu istrinya sangat menginginkan sepeda.
“Karena istri saya meminta, saya nekat mencuri sepeda, rencananya sepeda tersebut akan kami gunakan berdua,” ujarnya, Sabtu (13/2/2021) dilansir dari Sumselupdate.com---jaringan Suara.com.
Peristiwa pencurian terjadi di Jalan Jaya VII, Lorong Lematang, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II Palembang pada Senin (8/2/2021) sekitar pukul 04.00 WIB.
Aksi tak terpuji yang dilakukan tersangka terekam di kamera CCTV yang ada di rumah korban.
Tersangka berhasil diringkus Unit Reskrim Polsek Seberang Ulu II Palembang di kediaman mertuanya yang hanya beda beberapa lorong dari tempat dirinya melakukan aksi mencuri, Jumat (12/2/2021).
Baca Juga: Kenangan Filuz Mursalin, Seniman Palembang Nan Sederhana Kaya Karya
Dikatakannya, sebelum beraksi dirinya sudah mengintai rumah korban, lalu baru melancarkan aksnya.
“Saat beraksi saya memanjat pagar rumah korban dan langsung mengambil dua unit sepeda di gudang yang tidak terkunci,” ungkapnya.
Kapolsek Seberang Ulu II Palembang, Kompol Roy Apprian Tambunan melalui panit II, Ipda Mustaupiq mengatakan, tersangka diamankan karena adanya laporan polisi dari korban yang merupakan anggota Polri.
“Setelah adanya laporan, anggota kita langsung meringkus Rian tanpa perlawanan dan meninggiring tersangka serta barang bukti ke Polsek Seberang Ulu II Palembang. Atas perbuatan tersangka korban mengalami kerugian ditaksir Rp 3 juta,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Detik-detik Polisi di OKU Ditusuk saat Gerebek Bandar Narkoba, Operasi Berubah Mencekam
-
Sumsel Siapkan Lompatan Ekonomi Baru lewat Task Force Investasi
-
Bukan Sekadar Kurban, Kilang Pertamina Plaju Hadirkan Kepedulian dan Kebersamaan untuk Warga
-
Batas Waktu Takbiran Idul Adha 2026, Sampai Kapan Takbir Masih Disunnahkan?
-
Doa Malam Idul Adha yang Dianjurkan Dibaca, Amalan Mustajab agar Hajat dan Rezeki Dimudahkan