Kecelakaan di Tol Kayuagung, Isuzu Elf Travel Ringsek, Satu Penumpang Meninggal

Sebuah mobil travel Isuzu Elf menabrak truk di Tol Terpeka KM 257 pada Sabtu dini hari (27/12/2025).

Tasmalinda
Minggu, 28 Desember 2025 | 16:30 WIB
Kecelakaan di Tol Kayuagung, Isuzu Elf Travel Ringsek, Satu Penumpang Meninggal
Kecelakaan di jalan tol Kayu Agung, Sumatera Selatan [sumselupdate]
Baca 10 detik
  • Sebuah mobil travel Isuzu Elf menabrak truk di Tol Terpeka KM 257 pada Sabtu dini hari (27/12/2025).
  • Insiden ini mengakibatkan satu penumpang berusia 18 tahun meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.
  • Polisi menyelidiki dugaan kelalaian sopir yang kehilangan konsentrasi akibat mengantuk saat mengemudi.

SuaraSumsel.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas jalan tol Sumatera. Sebuah mobil travel Isuzu Elf dilaporkan menabrak truk di Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggang–Kayuagung (Terpeka), tepatnya di KM 257 A, wilayah Kecamatan Mesuji Raya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sabtu (27/12/2025) dini hari.

Insiden tersebut menyebabkan satu penumpang meninggal dunia. Peristiwa terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Kendaraan Isuzu Elf yang melaju dari Pulau Jawa menuju Jambi mengangkut satu pengemudi dan dua penumpang.

Saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan travel tersebut diduga kehilangan konsentrasi akibat sopir mengantuk, sehingga menabrak bagian belakang truk yang berada di jalur yang sama.

Benturan keras mengakibatkan bagian depan Isuzu Elf mengalami kerusakan parah. Sementara itu, truk yang terlibat kecelakaan disebut tidak berhenti di lokasi kejadian dan masih dalam proses pelacakan oleh aparat kepolisian.

Baca Juga:Dari Sawah ke Pasar Lebih Luas, Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Dukung Usaha Naik Kelas

Akibat kecelakaan tersebut, salah satu penumpang bernama Putri Risti Novana (18), pelajar asal Tegal Arum, Provinsi Jambi, mengalami luka berat. Korban sempat dievakuasi untuk mendapatkan pertolongan medis, namun meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit.

Petugas dari Satlantas Polres OKI telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan kendaraan Isuzu Elf sebagai barang bukti. Polisi juga mengumpulkan keterangan dari saksi di lokasi serta mendalami dugaan kelalaian pengemudi akibat kelelahan.

Pihak kepolisian mengimbau seluruh pengemudi, khususnya angkutan umum dan travel jarak jauh, untuk memastikan kondisi fisik tetap prima, tidak memaksakan perjalanan saat mengantuk, serta memanfaatkan rest area guna mencegah kecelakaan serupa.

Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, penyelidikan lebih lanjut terkait insiden ini masih terus dilakukan. 

Baca Juga:Ngobrol Santai OJK Sumsel: Pangsa Keuangan Syariah Masih Satu Digit, Ini Tantangannya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini