Awal Tahun 2025, Pemkot Palembang Lelang 3 Jabatan Eselon, Siapa Terkuat?

Langkah ini tak hanya menjanjikan transparansi, tetapi juga memberikan peluang yang sama bagi para pejabat dari berbagai daerah untuk berkompetisi secara adil.

Tasmalinda
Rabu, 01 Januari 2025 | 16:58 WIB
Awal Tahun 2025, Pemkot Palembang Lelang 3 Jabatan Eselon, Siapa Terkuat?
Pemerintah kota Palembang lelang jabatan. (website Pemkot Palembang)

SuaraSumsel.id - Awal tahun 2025, Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan membuka babak baru dalam tata kelola pemerintahan dengan melelang tiga jabatan strategis yang kosong. Posisi Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) akan diperebutkan melalui seleksi terbuka.

Langkah ini tak hanya menjanjikan transparansi, tetapi juga memberikan peluang yang sama bagi para pejabat dari berbagai daerah untuk berkompetisi secara adil.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Aprizal Hasyim mengatakan tiga jabatan ini dilakukan seleksi terbuka pada awal tahun 2025 ini. Jabatan kepala BPBD yang dilelang ini merupakan satu jabatan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baru yang dibentuk pecahan dari Dinas Penanggulangan Kebakaran.

“Di lelang secara transparan dan terbuka untuk umum artinya pejabat dari Dinas mana saja boleh, baik kota, kabupaten maupun provinsi yang memenuhi syarat boleh ikut,” ucapnya.

Baca Juga:Hanya dengan Struk Belanja, Anda Bisa Bawa Pulang Rumah di Palembang!

Dengan melibatkan akademisi dari UNSRI dan UIN sebagai Panitia Seleksi, Pemkot Palembang memastikan proses ini bebas dari praktik nepotisme.

Aprizal memastikan jika semua pejabat memiliki kesempatan yang sama untuk mengikuti seleksi tersebut, di mana seleksi ini dilakukan sesuai dengan aturan perundang-undangan. “Kalu rolling jabatan hanya job fit saja, tapi kalau jabatan kosong harus seleksi terbuka boleh eselon dua atau tiga,” katanya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.

Selain itu, Pemkot Palembang juga akan melakukan rolling jabatan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini