Palembang Terendam Banjir! Pemkot Bikin 3 Stasiun Pompa Air Baru

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) membuat tiga stasiun pompa air guna mengatasi banjir di kota itu akibat curah hujan deras yang melanda.

Tasmalinda
Sabtu, 13 April 2024 | 17:25 WIB
Palembang Terendam Banjir! Pemkot Bikin 3 Stasiun Pompa Air Baru
Palembang terendam banjir. Pemkot bikin 3 stasiun pompa [ist]

SuaraSumsel.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) membuat tiga stasiun pompa air guna mengatasi banjir di kota itu akibat curah hujan deras yang melanda.

 "Untuk mengatasi permasalahan banjir yang melanda di Kota Palembang saat ini kami melalui Dinas PUPR Kota Palembang membuat mengatur stasiun pompa air di tiga titik dan beberapa titik lainnya untuk standby pompa," kata Penjabat Wali Kota Palembang Ratu Dewa dikonfirmasi, Sabtu.

Adapun 3 stasiun pompa pengendali banjir tahun ini dilaksanakan di beberapa titik yakni di kolam retensi simpang Polda Sumsel, Jalan Simanjuntak Hilir genangan simpang Polda dan Jalan Basuki Rahmat, 26 Ilir, Hilir dari genangan Kambang Iwak dan sekitarnya.

 Ia menambahkan sudah ada beberapa usaha yang dilakukan untuk mengatasi banjir karena ada beberapa stasiun pompa yang sudah dan dioperasikan oleh Pemkot Palembang antara lain pompa Jalan Kapten A rivai, pompa Jalan Veteran, pompa Jalan Mayor Ruslan, pompa kolam retensi depan Universitas IBA, pompa Sungai bayas, dan pompa Sungai Baung.

Baca Juga:Keindahan Jembatan Ampera Memikat Wisatawan Saat Musim Liburan Lebaran

 Selain itu pompa portable yang saat ini masih proses peningkatan skill dan kemampuan SDM (operator) di dua lokasi yakni di Jalan Basuki Rahmat samping asuransi atau kantor simpang Gojek. Masih perlu infrastruktur tambahan di hilir Jalan Simanjutak. kemudian akan dipasang di simpang 5 radial (pelaksanaan infrastruktur bak penampungan baru bisa dikerjakan setelah lebaran).

Untuk penyebab banjir sendirian berdasarkan Info dari BMKG curah hujan 67 mm pada Jumat hingga jam 19.00 WIB dan melihat hujan lebat hingga jam 21.00 WIB di beberapa wilayah. Kemungkinan curah hujan lebih dari 100 mm (sangat lebat).

 Ia berharap melalui Stasiun pompa air tersebut permasalahan banjir di kota Palembang ketika hujan turun terjadi dapat diatasi dan tidak mengganggu aktivitas warga. [ANTARA]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak