Respon PSSI Sumsel Atas Laga Timnas Kontra Brunei Darussalam Terancam Batal di Palembang

Sekretaris Umum Asosiasi Provinsi Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Sumatra Selatan AKBP (Pur) Syahril Musa memastikan hal tersebut.

Tasmalinda
Rabu, 04 Oktober 2023 | 10:05 WIB
Respon PSSI Sumsel Atas Laga Timnas Kontra Brunei Darussalam Terancam Batal di Palembang
PSSI memastikan laga timnas Indonesia tetap berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan (Adie Prasetyo Nugraha/Suara.com).

SuaraSumsel.id - Penunjukkan Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) sebagai tuan rumah yang mempertemukan timnas Indonesia kontra Brunei Darussalam belum ada perubahan lokasi.

Sekretaris Umum Asosiasi Provinsi Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Sumatra Selatan AKBP (Pur) Syahril Musa memastikan hal tersebut.

PSSI memastikan laga Indonesia melawan Brunei Darussalam pada babak kualifikasi Piala Dunia 2026 yang digelar di Stadion Gelora Sriwjaya, Kota Palembang, pada 12 Oktober 2023, masih sesuai dengan jadwal.

"Belum ada surat pembatalan yang diterima sampai saat ini jadi masih tetap mengikuti jadwal awal yang telah ditetapkan, saya telah menghubungi pihak yang memantau acara ini dan sampai sekarang belum ada petunjuk resmi dari atasan (ketua PSSI)," kata Syahril

Baca Juga:Kapolda Sebut 4 Perusahaan HGU Sawit Dan HTI Harus Bertanggung Jawab Atas Karhutla Sumsel

Jika ada pembatalan suatu pertandingan, maka ada dikirimkan surat pemberitahuan pembatalan resmi dari PSSI yang akan diterima H-7 pertandingan.

"Surat pembatalan resmi biasanya diterima paling tidak H-7 atau H-5 sebelum pertandingan, jadi sementara ini masih berpatokan dengan kesiapan awal untuk tanggal 12. Kalau ada nanti pemberitahuan secara resmi pasti akan masuk surat, untuk surat pembatalan belum kita terima sampai hari ini," jelasnya.

PSSI Sumsel telah mempersiapkan segala sesuatu, mulai dari segi lapangan, keamanan, dan lainnya, agar pertandingan dapat berjalan lancar tanpa adanya kejadian yang berarti.

"Kami selalu siap apalagi untuk lapangan sudah siap, berkoordinasi dengan panitia pusat, termasuk FIFA untuk memastikan semua persiapan sesuai dengan yang dibutuhkan," ujarnya.

Kota Palembang masih dilanda bencana kabut asap, dirinya berharap pemerintah di daerah itu dapat meredakan permasalahan tersebut dalam beberapa hari ke depan.

Baca Juga:Minta Maaf pada Warga Sumsel, Ini Motif Selebgram Palembang Yoan Sandradyta Bela Pembakar Lahan

"Menjelang 10 hari sebelumnya pertandingan, semoga pemerintah daerah dapat meredakan kabut asap. Sehingga pertandingan tersebut dapat digelar sesuai dengan dijadwalkan oleh FIFA,” kata Syahril.

Direktur Utama Jakabaring Sport Center (JSC) Meina Fatriani Paloh menyampaikan pihaknya sudah mempersiapkan Stadion GSJ agar tidak mengalami kendala selama pertandingan berlangsung.

"Kami lebih ekstra perawatannya menjelang laga Timnas Indonesia menghadapi Brunei Darussalam pada babak kualifikasi Piala Dunia 2026," katanya [ANTARA]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak