Dipanggil KPK Buntut Istri Pamer Tas Mewah, Maulan Aklil Ternyata Wali Kota Paling Tajir di Babel

Maulana Aklil menjadi pejabat paling tajir di Kepulauan Bangka Belitung atau Babel.

Tasmalinda
Kamis, 18 Mei 2023 | 09:17 WIB
Dipanggil KPK Buntut Istri Pamer Tas Mewah, Maulan Aklil Ternyata Wali Kota Paling Tajir di Babel
Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil dan istri

SuaraSumsel.id - Sosok Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil tetiba menjadi sorotan publik. Dia termasuk kepala daerah yang harus mengklarifikasi harta dan kekayaan buntut istri kerap pamer tas mewah di media sosial.

Sang istri, Monica Haprinda memamerkan sejumlah tas mewah yang bernilai ratusan juta rupiah di media sosialnya sehingga membuatnya viral dan dikulitin netizen.

Maulana Aklil atau akrab dipanggil Molen akhirnya dipanggil KPK guna mengklarifikasi harta kekayaan bersamaan dengan Wakil Gubernur Lampung dan Sekda Provinsi Jawa Timur.

Molen terbilang cukup tajir memiliki harta kekayaan sebesar Rp 11.105.200.000. Kekayaan ini tidak terpatut jauh dibandingkan Bupati di Bangka Selatan yang memiliki harta kekayaan sebesar Rp 7,2 miliar. 

Baca Juga:Berulah Lagi, Residivis Narkoba di Sumsel Ditangkap Bersama Sabu 5,3 Kilogram

Harta kekayaan Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid tercatat naik drastis ketika menjabat Bupati Bangka Selatan. 

Kepala daerah yang diusung PDIP itu melaporkan harta kekayaan pada Desember Tahun 2020 sebesar Rp 2.054.397.381. 

Satu tahun menjabat Bupati pada Desember 2021, data LHKPN Riza Herdavid sebesar Rp 6.093.113.689. Melansir wowbabel.com-jaringan Suara.com, pada Desember 2022, Riza Herdavid laporkan harta kekayaan sebesar Rp 7.281.706.266.

Berita Terkait

Korban tersebut berinisial FP yang diketahui baru berusia 15 tahun, merupakan warga Kalidoni Palembang.

sumatera | 14:38 WIB

Program Mini Gerai sudah mulai dilaksanakan sejak bulan November 2022 di Sumatera.

sumsel | 16:46 WIB

Pembasahan gambut di masing-masing lokasi tersebut berlangsung hingga 10 hari ke depan kemudian berlanjut ke lokasi lainnya sesuai peta perencanaan.

sumsel | 16:34 WIB

Kapolsek SU II Kompol Bayu Arya SH melalui Kanit Reskrim Iptu Andrian membenarkan peristiwa tersebut

sumsel | 15:04 WIB

Kejari mengaku pihaknya sudah telah berupaya dan mencoba semaksimal mengembalikan kerugian negara ke kas negara kembali.

sumsel | 14:25 WIB

Lifestyle

Terkini

Pembasahan gambut di masing-masing lokasi tersebut berlangsung hingga 10 hari ke depan kemudian berlanjut ke lokasi lainnya sesuai peta perencanaan.

News | 16:34 WIB

Kapolsek SU II Kompol Bayu Arya SH melalui Kanit Reskrim Iptu Andrian membenarkan peristiwa tersebut

News | 15:04 WIB

Kejari mengaku pihaknya sudah telah berupaya dan mencoba semaksimal mengembalikan kerugian negara ke kas negara kembali.

News | 14:25 WIB

Tokoh masyarakat adat Sumsel menilai gelar Semende tidak boleh diberikan kepada mereka yang tidak punya silsilah adat Tunggu Tumbang.

News | 11:31 WIB

Informasi yang disampaikan pihak pelapor Rina Tarol, pejabat Bank Sumsel Babel sudah tiga kali dipanggil penyidik, namun tidak datang.

News | 10:46 WIB

Kejaksaan akan segera mengungumkan tersangka kasus korupsi dana hibah KONi Sumsel.

News | 18:29 WIB

Pelaku dan korban ini adalah pasangan kekasih atau berpacaran. Modus penganiayaan sendiri, karena pelaku cemburu dengan korban, ungkap Kompol Bayu

News | 18:03 WIB

Pada 2 musim terakhir BRI telah menjadi sponsor BRI Liga 1.

News | 15:30 WIB

"Aku berjanji akan datang ke Indonesia lagi, bersama member-member yang lainnya," pungkasnya.

Lifestyle | 19:14 WIB

Dinas Perkebunan juga sudah mengenalkan upaya peremajaan dengan cara sambung pucuk batang.

Lifestyle | 18:59 WIB

Kuasa hukum dan sanak saudara pelaku mendatangi Pengadilan Negeri (PN) Palembang guna mengajukan gugatan praperadilan terhadap Direktur Ditreskrimum Polda Sumsel.

News | 18:48 WIB

Pelaku UMKM kue dan lauk di Palembang ini mengeluhkan kenaikan harga telur dan daging ayam yang tinggi.

News | 18:07 WIB

Kabag Agama Biro Kesra Sumsel Sunarto mengimbau para calon haji untuk saling menjaga dan membantu sesama.

News | 17:28 WIB

Pendapatan Asli Daerah (PAD) kota Palembang, Sumatera Selatan berasal dari tiga sektor pajak terbesar ini.

Lifestyle | 14:19 WIB

Saat ini tim penyidik pidsus Kejati Sumsel, masih terus berkoordinasi dengan lembaga Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Sumsel.

News | 13:59 WIB
Tampilkan lebih banyak