Modus Penipuan Catut Nama Rans Entertainment: Minta Kirim Uang Rp1 Juta, Baru Terima Hadiah Raffi Ahmad

Baik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina maupun perwakilannya belum memberi keterangan terkait kasus tersebut.

Tasmalinda
Minggu, 09 Oktober 2022 | 18:15 WIB
Modus Penipuan Catut Nama Rans Entertainment: Minta Kirim Uang Rp1 Juta, Baru Terima Hadiah Raffi Ahmad
6 pelaku catut nama perusaahaan Raffi Ahmad [Instagram/raffinagita1717]

SuaraSumsel.id - Modus penipuan atas nama Rans Entertainment berhasil diungkap. Pelaku mengharuskan penerima hadiah harus mentransfer uang Rp1 juta agar mendapatkan hadiah dari Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.

Aksi penipuan ini berhasil dibongkar. Enam orang pelaku penipuan mengatasnamakan perusahaan milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina berhasil ditangkap.

Wadir Reskrimsus Polda Sulawesi Selatan AKBP Gany Alamsyah mengungkapkan setidaknya ada enam terduga pelaku yang diamankan pada 3 Oktober 2022 kemarin.

Pelaku menipu korban lewat iming-iming hadiah uang dari RANS Entertainment. Namun dengan syarat, korban harus mengirim uang minimal Rp1 juta terlebih dulu.

Baca Juga:Palembang Diguyur Hujan Gerimis, Ini Wilayah Sumsel Bakal Hujan Sore Hingga Malam

"Iming-imingnya disebar lewat aplikasi WhatsApp," kata AKBP Gany Alamsyah mengutip dari tayangan Herald Sulsel yang diunggah baru-baru ini.

Dengan menyebutkan nama Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, pelaku bisa leluasa melancarkan aksinya dalam meraup keuntungan pribadi.

"Hal itu membuat orang lain percaya," kata AKBP Gany Alamsyah.

Pelaku mengirim foto bukti struk tanda pengiriman sejumlah uang yang mereka klaim ditransfer langsung dari perusahaan milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. (Instagram.com/raffinagita1717)
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. (Instagram.com/raffinagita1717)

"Dengan mengirim foto tanda bukti struk yang sudah direkayasa, mereka menyampaikan bahwa struk ini merupakan bukti pemilik RANS Entertainment sudah mengirimkan uang ke beberapa orang," ujar AKBP Gany Alamsyah.

Baca Juga:Wagub Mawardi Yahya: Data Masyarakat Miskin di Sumsel Diperkirakan Sudah Tidak Sesuai

Penyidik Polda Sulsel masih menelusuri jumlah korban dugaan penipuan yang mengatasnamakan RANS Entertainment. Mereka juga masih menghitung kerugian imbas penipuan yang dilakukan keenam pelaku.

Tangkapan layar Raffi Ahmad berkunjung ke Kantor Noice. (YouTube/Rans Entertainment)
Tangkapan layar Raffi Ahmad berkunjung ke Kantor Noice. (YouTube/Rans Entertainment)

Atas aksi mencatut nama RANS Entertainment, keenam pelaku penipuan dijerat UU ITE dengan ancaman enam tahun penjara.

Melansir matamata.com-jaringan Suara.com, baik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina maupun perwakilannya belum memberi keterangan terkait kasus tersebut. (Adiyoga Priyambodo)

 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak