Ekspresi Wajah Ferdy Sambo Saat Minta Maaf Pada Orang Tua Brigadir J Disorot: Tak Ada Rasa Menyesal

Selaku pakar mikro ekspresi, Kirdi Putra mengungkapkan jika Ferdy Sambo tidak cukup baik memilih kata-kata dalam permintaan maafnya.

Tasmalinda
Kamis, 06 Oktober 2022 | 19:25 WIB
Ekspresi Wajah Ferdy Sambo Saat Minta Maaf Pada Orang Tua Brigadir J Disorot: Tak Ada Rasa Menyesal
Ferdy Sambo, tersangka utama kasus pembunuhan Brigadir J alias Nopryansyah Yosua Hutabarat. Ekspresi Wajah Ferdy Sambo disorot [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraSumsel.id - Sosok Ferdy Sambo terus menjadi perhatian publik. Saat akan menghadapi persidangan, mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo akhirnya meminta maaf.

Permintaan maaf ini kemudian juga ditujukan kepada orang tua Brigadir Nofriansyah Josua Hutabarat atau Brigadir J. Meski demikian publik kemudian dibuat tak nyakin jika permintaan maaf tersebut tulus disampaikan.

Selaku pakar mikro ekspresi, Kirdi Putra mengungkapkan jika Ferdy Sambo tidak cukup baik memilih kata-kata dalam permintaan maafnya.

Kirdi pada acara Sapa Indonesia Malam yang ditayangkan di kanal YouTube KOMPASTV pada Rabu (5/10/22) mengungkapkan jika kata-kata yang digunakan kebanyakan tidak jelas alias grey.

Baca Juga:Palembang Kembali Hujan, Sejumlah Wilayah Sumsel Ini Diprediksi Hujan Hingga Malam Hari

Saat menyampaikan permintaan maaf kepada orang tua Brigadir J, Ferdy Sambo menggunakan kata-kata yang tidak menjelaskan jika Ferdy Sambo telah melakukan pembunuhan terhadap korban.

Kirdi menerangkan bahwa jika dilihat dari wajah, tidak nampak penyesalan dari diri Ferdy Sambo. Namun, soal menyesal atau tidak, menurut Kirdi itu adalah masalah hati.

"Termasuk bapak dan ibu dari Yosua'. Nah, ini nggak jelas permintaan maafnya untuk apa. Jadi kalau dikatakan bahwa ini adalah sebuah permintaan maaf bahwa terjadi pembunuhan, dia melakukan itu terhadap Yosua. Nggak ada sebuah statement jelas bahwa saya minta maaf bahwa saya telah melakukan ini terhadap Yosua," jelas Kirdi.

"Saya melihat bahwa kata-kata ini masih dijaga, belum lepas gitu lho. Masalah menyesal nggak menyesal itu masalah hati. Penyesalan itu tidak nampak di wajah, tidak nampak tidak berarti dia nggak menyesal," terang Kirdi dalam tayangan di Kompas TV.

Mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo (tengah) dikawal petugas menuju kendaraan taktis saat proses pelimpahan berkas perkara tahap dua kasus pembunuhan Brigadir J di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Rabu (5/10/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]
Mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo (tengah) dikawal petugas menuju kendaraan taktis saat proses pelimpahan berkas perkara tahap dua kasus pembunuhan Brigadir J di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Rabu (5/10/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Kata-kata yang digunakan suami dari Putri Candrawathi ini masih belum lepas dan penuh penyesalan.

Baca Juga:Tak Hanya Dikonsumsi, Nanas Prabumulih Sumsel Kini Diproduksi Tanisani Sebagai Sabun

Berita Terkait

Saat ini Ferdy Sambo sedang mendekam di rutan Brimob.

selebtek | 19:29 WIB

Dalam ultah putrinya itu, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi turut menuliskan surat yang isinya sangat menyentuh.

dexcon | 18:16 WIB

Tulisan tangan Putri Candrawathi menjadi sorotan setelah menulis pesan ulang tahun untuk putri sulungnya, banyak netizen yang memuji tulisan tersebut.

soreang | 17:30 WIB

Ferdy Sambo tulis pesan haru untuk putri sulungnya saat berulang tahun, dan turut mengirimkan bucket bunga.

soreang | 17:15 WIB

Putri sulung Ferdy Sambo Trisha Eungelica Ardyadana merayakan ulang tahunnya yang ke 22, Ferdy Sambo beri kado bucket bunga dan pesan haru.

soreang | 17:00 WIB

News

Terkini

Program Mini Gerai sudah mulai dilaksanakan sejak bulan November 2022 di Sumatera.

Lifestyle | 16:46 WIB

Dari hasil menabung itu, ia dan bersama istri bisa menunaikan ibadah haji. "Alhamdulilah tahun ini kami bisa menunaikan rukun islam ke 5 ini," sambung Muhammad Khozin.

Lifestyle | 12:54 WIB

Mitha beribadah haji bersama ayahnya yang seorang wiraswasta dan sang ibu seorang guru berstatus ASN.

Lifestyle | 18:50 WIB

Kejaksaan akan segera mengungumkan tersangka kasus korupsi dana hibah KONi Sumsel.

News | 18:29 WIB

Pelaku dan korban ini adalah pasangan kekasih atau berpacaran. Modus penganiayaan sendiri, karena pelaku cemburu dengan korban, ungkap Kompol Bayu

News | 18:03 WIB

Pada 2 musim terakhir BRI telah menjadi sponsor BRI Liga 1.

News | 15:30 WIB

Biasanya kemplang-kemplang yang kering sempurna, mudah dipanggang. Wong Palembang (orang Palembang) senang makan kemplang yang padat. Bantet, bahasa Palembangnya, ujar Sari.

Lifestyle | 08:44 WIB

Saat pandemi Covid 19, PT. Bank Rakyat Indonesia atau BRI berupa merangkul para pengrajin kemplang panggang dengan membentuk klaster Kemplang Panggang.

Lifestyle | 06:18 WIB

"Aku berjanji akan datang ke Indonesia lagi, bersama member-member yang lainnya," pungkasnya.

Lifestyle | 19:14 WIB

Dinas Perkebunan juga sudah mengenalkan upaya peremajaan dengan cara sambung pucuk batang.

Lifestyle | 18:59 WIB

Kuasa hukum dan sanak saudara pelaku mendatangi Pengadilan Negeri (PN) Palembang guna mengajukan gugatan praperadilan terhadap Direktur Ditreskrimum Polda Sumsel.

News | 18:48 WIB

Pelaku UMKM kue dan lauk di Palembang ini mengeluhkan kenaikan harga telur dan daging ayam yang tinggi.

News | 18:07 WIB

Kabag Agama Biro Kesra Sumsel Sunarto mengimbau para calon haji untuk saling menjaga dan membantu sesama.

News | 17:28 WIB

Pendapatan Asli Daerah (PAD) kota Palembang, Sumatera Selatan berasal dari tiga sektor pajak terbesar ini.

Lifestyle | 14:19 WIB

Saat ini tim penyidik pidsus Kejati Sumsel, masih terus berkoordinasi dengan lembaga Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Sumsel.

News | 13:59 WIB
Tampilkan lebih banyak