Truk Angkut Batu Bara Kelebihan Muatan Tabrak Rumah Tetangga Wabup OKI Sumsel, Sopir Melarikan Diri

Kecelakaan dialami truk fuso pengangkut batu bara yang berkelebihan muatan hingga menabrak mobil dan rumah warga di OKU Timur.

Tasmalinda
Senin, 03 Oktober 2022 | 12:25 WIB
Truk Angkut Batu Bara Kelebihan Muatan Tabrak Rumah Tetangga Wabup OKI Sumsel, Sopir Melarikan Diri
Ilustrasi truk batu bara. truk batu bara kecelakaan di OKU Timur, Sumsel [Sumselupdate]

SuaraSumsel.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di tanjakan Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Desa Kota Baru Selatan, Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan. Kecelakaan fuso bernopol BE 8018 IM menambrak mobil di belakangnya, toyota Avanza dengan plat BG 1376 YC.

Dalam insiden lalu lintas yang terjadi pada Minggu (2/10/2022) sekitar pukul 19.15 WIB itu, diduga mobil Fuso yang kelebihan muatan akibat tidak mampu menanjak karena muatan baru bara yang  melebihi kapasitas.

Salah satu saksi mata di lokasi kejadian Budi (28) mengatakan jika mobil Fuso tersebut berhenti di depan Masjid Raya Kota Baru. Kemudian, mendadak mundur dengan cepat dan menghantam Avanza di belakangnya.

“Avanza putih itu terlihat mau belok ke kiri mas, tapi tiba-tiba Fuso di depannya mendadak mundur terus Avanza terseret cukup jauh. Berhentinya Avanza itu nabrak pohon dan kondisinya ringsek parah dengan kaca mobil pecah,” terangnya

Baca Juga:BMKG: Cuaca Sumsel Hari Ini, Potensi Hujan Disertai Petir di Sebagian Wilayah

Kendaraan besar masih menghantam warung makan dan salah satu rumah warga, sebelum akhirnya terguling dengan batu bara yang tumpah di halaman rumah yang dihantamnya.

Rumah nahas merupakan tetangga Wakil Bupati OKU Timur.

“Fusonya masih melaju ke belakang dan menghantam warung sama rumah lagi di sebelahnya baru terguling,” jelas Budi.

Isi mobil Avanza putih tersebut ada enam orang namun tiga di antaranya dilarikan ke RSUD Martapura karena mengalami luka ringan.

“Ada enam orang isi didalam Avanza itu, tapi tiga orang dilarikan ke rumah sakit karena alami luka ringan,” katanya

Baca Juga:Sumsel Sepekan: Kecelakaan Kereta Api di Lahat Dan Kapal Angkut BBM Terbakar di Palembang

Sopir Fuso diduga melarikan diri usai mengetahui kendaraannya menabrak mobil dan rumah.

Kasat Lantas Polres OKU Timur AKP Lastari saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp menjelaskan jika anggotanya masih melakukan pemeriksaan dan cek korban di RSUD.

“Masih dalam riksa dan cek  ke RS,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini