Bupati Askolani Umumkan Bercerai, Sempat Heboh Kerena Dilaporkan Mantan Istri

Bupati Banyuasin Askolani menegaskan jika ia dan dr Fitri sudah cerai secara agama.

Tasmalinda
Selasa, 20 September 2022 | 12:58 WIB
Bupati Askolani Umumkan Bercerai, Sempat Heboh Kerena Dilaporkan Mantan Istri
Bupati Banyuasin, Askolani umumkan cerai dengan istri. [ANTARA]

SuaraSumsel.id - Bupati Banyuasin Sumatera Selatan (Sumsel) Askolani mengungkapkan jika ia telah bercerai secara agama dengan istrinya. Hal ini guna menjawab ketidakhadiran Ketua PKK Banyuaisn dr Fitri di sejumlah kegiatan Pemerintah Kabupaten (Pemkab).

Bupati Banyuasin Askolani menegaskan jika ia dan dr Fitri sudah cerai secara agama.

“Secara agama saya dan istri saya sekarang sudah cerai,” ujar Askolani saat tasyakuran empat tahun kepemimpinan Askolani-Slamet, Minggu (18/9/2022) malam.

Askolani bahkan menyebutkan dia akan mengurus perceraiannya di Pengadilan Agama pada pekan depan.

Baca Juga:Sumsel Kembali Fokuskan Pembangunan Infrastuktur Usai Alokasikan Anggaran Bagi Covid-19

“Karena tidak sejalan, beda frekuensi, saya putar apa dia putar RRI, beritanya beda,” ujar Askolani di hadapan puluhan masyarakat dan Kepala OPD yang hadir di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Banyuasin.

Pernyataan Askolani ini menjawab pertanyaan dari masyarakat terkait statusnya sebagai suami dari dr Fitri.

“Kalau tidak sejalan, tidak mungkin akur,” katanya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Selasa (20/9/2022).

Soal isu alasan alasan perceraian, Askolani hanya beralasan jika semua manusia memiliki banyak kelebihan.

“Jangan saling menjelekkan, saya sudah minta sama tim saya untuk tidak saling menjelekkan. Karena ini semua perjalanan hidup,” aku Askolani.

Baca Juga:5 Fakta Perampokan di Jalinsum Lubuklinggau Sumsel, Pelaku Bawa Senpi Gasak Uang Ratusan Juta

Di malam itu, Askolani juga mengaku mendapat banyak cobaan dalam perjalanan karirnya selama ini sebagai Bupati Banyuasin.

“Mulai dari isu perselingkuhan, bahkan saya disebut menghamili anak gadis orang.” akunya.

Belum lama ini, ia dilaporkan mantan istri siri NY ke Polda Sumsel. “Saya pun sudah melaporkan balik NY ke Polda Sumsel, saat ini kasusnya berjalan,” ungkap Askolani.

Askolani dan dr Sri Fitriyanti mengikat janji suci pada Jumat 28 Juni 2019, di Jalan Macan Kumbang, Alang-alang Lebar Palembang.

Pernikahan keduanya dihadiri Gubernur Sumsel, H Herman Deru. Keduanya pun dianugerahi buah hati seorang anak lelaki bernama Shaka Askolani. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak