Ditahan Polda Sumsel, Perjalanan Augie Bunyamin Dari Pengusaha Hingga Petinggi Sriwijaya FC

Sosok Augie Bunyamin ditahan karena dugaan kasus korupsi pembangunan atau renovasi hotel Swarna Dwipa Palembang.

Tasmalinda
Kamis, 04 Agustus 2022 | 09:47 WIB
Ditahan Polda Sumsel, Perjalanan Augie Bunyamin Dari Pengusaha Hingga Petinggi Sriwijaya FC
Augie Bunyamin Yahya ditahan Polda Sumsel. [suara.com]

SuaraSumsel.id - Kabar penahanan Augie Bunyamin Yahya oleh Polda Sumsel, Rabu (3/8/2022) cukup mengejutkan. Selama ini, sosok pengusaha yang kemudian dikenal sebagai bagian petinggi dari klub Sriwijaya FC juga jarang terlihat. 

Meski polisi belum merilis mengenai kasus yang menjerat Augie Bunyamin Yahya. Namun disebutkan jika ia diperiksa dan ditahan atas korupsi pembangunan dan renovasi gedung Hotel Swarna Dwipa Palembang.

Ia diperiksa penyidik Subdit III Ditereskrisus Polda Sumsel dan langsung dilakukan penahanan pada Selasa (2/8/2022).

Augie diketahui sempat menjabat Direktur Utama (Dirut) Hotel Swarna Dwipa Palembang pada 2018 silam. Diketahui jika Hotel Swarna Dwipa Palembang merupakan BUMD milik Pemprov Sumsel.

Baca Juga:Prakiraan Cuaca 4 Agustus 2022: Sumsel Berawan Dengan Hujan Sedang

Melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Augie Bunyamin juga menyandang sebagai Direktur Kompetisi PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM).

Augie juga diketahui menjadi pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Selatan (Sumsel) dan terpilih menjadi Ketua Umum Pengurus IMI Sumsel periode 2016 hingga berakhir 2020.

Dalam fasenya memimpin ketua IMI Sumsel, satu prestasi yang membanggakan adalah hadirnya perhelatan kelas internasional balapam motor cross MXGP tahun 2019 yang berlangsung di Jakabaring Palembang.

Augie Bunyamin pun merupakan salah anggota direksi perusahaan plat merah alias BUMD di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) yakni PT Muba Elektrik Power (PT MEP).  Augie Bunyamin menjabat sebagai Direktur Utama PT MEP yang bergerak di bidang pelayanan kelistrikan di Kabupaten Muba.

Diketahui Augie Bunyamin sudah menjalankan perusahaan plat merah milik Pemkab Muba sejak akhir 2018 lalu. Selain juga sempat menjadi pengurus di internal klub kebanggaan Sumsel, dimana pada tahun 2018 Augie Bunyamin menjabat sebagai Direktur Keuangan Sriwijaya FC.

Baca Juga:Polda Sumsel Tahan Augie Bunyamin, Masih Diperiksa Penyidik

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak