Baim Wong Minta Maaf Soal Paten Citayem Fashion Week: Saya Agak Sedih

Baim Wong mengungkapkan mematenkan Citayam Fashion Week bertujuan awal hanya sebagai wadah untuk menggelar pertunjukan fesyen.

Tasmalinda
Rabu, 27 Juli 2022 | 10:43 WIB
Baim Wong Minta Maaf Soal Paten Citayem Fashion Week: Saya Agak Sedih
Baim Wong saat gelar jumpa pers terkait polemik merek Citayam Fashion Week [Suara.com/Rena Pangesti]

SuaraSumsel.id - Setelah kontra atas niatan paten Citayam Fashion Week, Baim Wong batal melakukannya. Baim Wong sampai tidak kuasa menahan tangis. Melansir matamata.com-jaringan Suara.com, suami Paula Verhoeven sedih dianggap mencari keuntungan dari merek Citayam Fashion Week.

"Saya agak sedih dibilang mengambil keuntungan si kaya dan si miskin," kata Baim Wong dalam saat konferensi pers di Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Selasa (26/7/2022).

Baim Wong mengungkapkan mematenkan Citayam Fashion Week bertujuan awal hanya sebagai wadah untuk menggelar pertunjukan fesyen.

Baim Wong menambahkan jika hal tersebut tidak menjadi niatnya. "insya Allah itu jauh dari pemikiran saya." katanya.

Baca Juga:Cuaca BMKG Pada 27 Juli 2022: Sumsel Berawan Berpotensi Hujan Ringan

"Fashion itu terkadang hanya orang elite Jakarta. Sedangkan ini digerakkan dengan movement yang besar sekali," katanya.

Baim Wong ingin membawa Citayam Fashion Week melebihi ajang yang sebelumnya pernah digelar. "Kita harus lebih hebat dari Jakarta Fashion Week," katanya.

Baim Wong saat gelar jumpa pers terkait polemik merek Citayam Fashion Week di Tanah Kusir, Jakarta, Selasa (26/7). [Suara.com/Rena Pangesti]
Baim Wong saat gelar jumpa pers terkait polemik merek Citayam Fashion Week di Tanah Kusir, Jakarta, Selasa (26/7). [Suara.com/Rena Pangesti]

Baim Wong tetap mematenkan Citayam Fashion Week, haknya lebih dari sekadar pagelaran fashion. Hal ini telah dijabarkan Razilu selaku Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual.

"Yang pertama, ada hak eksklusif untuk mengeksploitasi hak ekonomi yang dia miliki untuk mendapat royalti," ujar Razilu di kantor Kementerian Hukum dan HAM Jakarta, Selasa (26/7/2022).

Baim Wong juga punya wewenang melarang pihak lain memakai merek Citayam Fashion Week bila tidak punya izin resmi.

Baca Juga:Ratusan Ribu Benih Lobster Senilai Rp27,810 Miliar Gagal Diselundupkan di Banyuasin Sumsel

Dari berbagai hak yang dimiliki, sudah tentu Baim Wong dapat meraup keuntungan dari kepemilikan merek Citayam Fashion Week.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak