Heboh Bayi Ditemukan di Pohon Kelengkeng, Sengaja Dibuang Karena Hal Ini

Seorang ibu tega membuang bayi perempuannya karena takut ketahuan orang tuanya.

Tasmalinda
Rabu, 10 November 2021 | 16:40 WIB
Heboh Bayi Ditemukan di Pohon Kelengkeng, Sengaja Dibuang Karena Hal Ini
Bayi perempuan ditemukan di Desa Pesenan dirawat di klinik, [ist]

SuaraSumsel.id - Seorang bayi perempuan ditemukan menangis di bawah pohon kelengkeng. Penemuan ini sontak membuat warga desa menjadi heboh sekaligus prihatin.

Warga desa di Kecamatan Suku Tengah Lakitan (STL) Ulu Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan kemudian melaporkan penemuan bayi ini ke polisi, pada Selasa (9/11/2021)kemarin.

Setelah dilakukan penyelidikan terungkap jika sang ibu sengaja membuang bayinya karena takut ketahuan orang tuanya atas kehamilannya tersebut.

Pada pengakuannya di hadapan polisi, ibu yang masih berusia Anak Baru Gede (ABG) inisial SR (14) mengungkapkan jika kelahirannya disembunyikan.

Baca Juga:Kasus Korupsi PDPDE Gas Sumsel, Kejagung Periksa Istri Alex Noerdin

“Hasil pemeriksaan, SR ini mulanya melahirkan di belakang rumah dekat sumur. Kemudian anaknya itu ia bawa ke kebun tak jauh dari rumahnya dan diletakkan di bawah pohon kelengkeng agar tidak ketahuan orangtuanya,”kata Kasatreskrim Polres Musi Rawas AKP Dedi Rahmat, Selasa (10/10/2021).

SR merupakan ibu kandung dari bayi tersebut.

Dedi menjelaskan, SR melahirkan bayi seorang diri tanpa dibantu tenaga medis.

Bayi tersebut ialah hasil hubungannya dengan sang pacar inisial YS (16). Sang pacar pun mengetahui kehamilan sang kekasihnya tersebut.

“YS ini juga sudah kita tangkap di rumahnya. Tetapi YS tak mengetahui bahwa bayi itu dibuang oleh SR di bawah pohon,”ujarnya.

Baca Juga:Sumsel Kembangkan Wisata Kesehatan, Ubah Perspektif Berobat ke Luar Negeri

“Kondisi kulit bayi itu juga memerah karena diduga digigit serangga, sekarang masih diberikan perawatan dan menggunakan oksigen,”ungkapnya.

Kedua orang tua, SR dan YS pun terancam dikenakan pasal 305 KUHP dan 308 KUHP tentang penelataran bayi yang baru dilahirkan dengan hukuman penjara selama 5 tahun.

Kontributor: Welly Jasrial Tanjung

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak