Donasi Rp 2 Triliun Akidi Tio, Bisakah Sumsel Selesaikan Pandemi?
Tasmalinda
Rabu, 28 Juli 2021 | 18:32 WIB
Ilustrasi uang [Shutterstock] Donasi Rp 2 Triliun Akidi Tio, Bisakah Sumsel Selesaikan Pandemi?
Situasi pandemi tidak hanya berdampak kebutuhan anggaran bagi kesehatan, namun juga pemulihan ekonomi.
SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan atau Sumsel menjadi istimewa saat ini. Setelah seorang dermawan pengusaha Aceh dan sempat tinggal di Palembang sejak tahun 1976, Alm Akidi Tio dan keluarga berdonasi Rp 2 triliun bagi upaya penanggulangan COVID 19 di Sumatera Selatan.
Nilai donasi yang sangat besar. Kemudian banyak publik bertanya, apakah donasi ini mampu menyelesaikan situasi pandemi COVID 19 terkhusus Provinsi Sumatera Selatan.
Situasi pandemi dinyakini, Dokter Keluarga Akidi Tio, Prof Hardi Dermawan membutuhkan kesadaran banyak pihak. Karena itu kampaye memerangi juga perlu dilaksanakan masif.
Misalnya saja program vaksinasi COVID 19. Ia menyebut, selain vaksin yang memang disuntikkan di tubuh sebagai upaya meningkatkan imunitas juga diperlukan vaksinasi sosial.
Vaksinasi sosial ini, misalnya gerakan kampaye 3T, yakni tracking, testing dan treatmen, yang dilakukan pemerintah dan 5M yang dilakukan semua pihak.
"Cuba saat ini, masih ada mereka yang tidak percaya virus. Yang harus kita kuatkan ialah terus mengkampayekan upaya dini, ya seperti 3T dan 5M," katanya saat pertemuan virtual bersama awak media, Selasa (27/7/2021).
Ia pun mengungkap, pandemi COVID 19 juga harus dilihat dari sektor hulu. Misalnya bagaimana kesiapan dari fasilitas kesehatan yang dimiliki Sumsel, agar bisa mengobati para pasien COVID 19.
Pasien yang isolasi mandiri atau isoman, kata Hardi, juga harus diperhatikan.
Foto Akidi Tio
Misalnya, memastikan mereka menjalankan isolasi mandiri dengan terpenuhi kebutuhannya. Isolasi mandiri baik yang dilakukan terpusat misalnya di Wisma Atlet Jakabaring, rumah-rumah isolasi atau isolasi mandiri.
"Semua ini, perlu dibantu. Membantu yang seperti ini perlu dikampayekan, apalagi kondisi nakes yang kini juga banyak sudah terpapar. di Indonesia, sudah 500 terpapar virus itu kan," ujar Direktur Umum RS Charitas Palembang ini.
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) memastikan Jakarta International Stadium (JIS) bakal kandang Persija Jakarta saat menjalani musim 2022/2023 Liga 1 mendatang.
Sejumlah massa mengatasnamakan organisasi masyarakat dari Forum Betawi Rempug (FBR) menggeruduk Holywings yang berada di Kawasan Citra Garden 6, Kalideres Jakbar.
"Inilah yang jadi persoalannya, hingga BPK RI mendapat temuan itu. Dan sekarang divalidkan, sehingga bansos dari program pemerintah tepat sasaran," jelasnya.
Baznas Jateng memberi pos khusus kebencanaan sebesar 15 persen, Tak hanya untuk memberi bantuan, anggaran tersebut juga dimanfaatkan untuk pelatihan relawan
Sebelumya, Ketua GP Ansor Surabaya mendesak Wali Kota Eri untuk mencabut izin Holywings karena promosi minuman keras bagi pelanggan bernama Muhammad dan Maria.
Baru-baru ini Lithuania memblokade akses wilayah Ekslave Rusia. Wilayah Ekslave ini berada di antara Uni Eropa dan dua negara Uni Eropa: Polandia dan Lithuania.
Surat rekomendasi dengan logo garudan dengan tulisan Wali Kota Serang di Bawahnya itu dikabarkan sebagai surat titipan siswa agar diterima di SMAN 1 Kota Serang.
Dalam YouTube The Leonardo's, ia menyinggung soal para lelaki yang mendekatinya, jika gaji mereka lebih rendah maka akan merasa minder atau tak percaya diri.
Setelah aturan tersebut diberlakukan, para perempuan di Arab Saudi menyambut dengan suka cita. Mereka dengan santai memamerkan potongan rambut super pendek mereka di jalan-jal
Ia mengungkapkan jika harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dengan Ron 90 (sejenis Pertalite) dan 92 (sejenis Pertamax) seharusnya dijual dengan harga mencapai Rp30 ribu/liter.