Ramai Umat dan Penuh Haru, Jenazah Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Disalatkan

Umat ramai mendatangi masjid Agung Palembang seolah ingin menyampaikan doa terbaik untuk imam besar Palembang ini.

Tasmalinda
Senin, 28 Juni 2021 | 09:37 WIB
Ramai Umat dan Penuh Haru, Jenazah Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Disalatkan
Ramai Umat dan Penuh Haru, Jenazah Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Disalatkan [sumselupdate]

SuaraSumsel.id - Awan mendung pagi ini seolah menjadi isyarat suasana hati masyarakat Palembang. Kesedihan dan kehilangan dirasakan sejak Minggu (27/6/2021) siang, saat kabar imam besar Palembang Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz meninggal dunia tersebar luas.

Kabar kesedihan atas kehilangan seorang sosok imam yang mengayomi, menyejukkan dan mempersatukan umat. Saat jenazah tiba di Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin I Jayo Wikramo, nampak umat sudah ramai.

Seolah mereka pun ingin menyampaikan salam terakhir sekaligus mendoakan imam umat Palembang ini.

Doa dilantunkan menyambut kedatangan jenazah, kesedihan dan rasa haru menyelimuti hari para jemaah salat jenazah ini. Mereka telah memadati masjid sejak salat subuh dan memang berniat ingin melepas sang imam ke tempat peristirahatan terakhirnya.

Baca Juga:Di Sumsel Tersedia 433 Lokasi Vaksin COVID 19, Warga Cukup Bawa KTP

Keranda jenazah pun tiba dan disambut haru. Banyak umat yang ingin menanduh jenazah sang imam tersebut. Sebagian umat lainnya sudah menunggau di dalam masjid, bersiap membentuk saf melaksanakan salat jenazah.

Keharuan dirasa oleh umat. Mereka menunduk dan bersedih, ditinggalkan oleh imam besar Palembang ini.

Diketahui, Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz meninggal dunia setelah menjalani pengobatan di rumah sakit di Jakarta. Kondisinya menurun usai idul fitri lalu.

Sakit store yang dialami mengharuskannya mendapatkan perawatan medis di rumah sakit.

Jenazah tiba Senin (28/6/2021) pagi ini, setelah diberangkatkan di rumah duka dari rumah Marzuki Alie. Kabar pertama mengenai kepergian sang imam inipun berdasarkan pesan yang disebar berasal dari Marzuki Alie.

Baca Juga:Potensi Awan Hujan Berkurang, Teknologi Modifikasi Cuaca di Sumsel Disetop

Setelah disalatkan di Masjid Agung Palembang, jenazah akan dimakamkan di ponpes milik Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz di km 10, pada pukul 10.00 WIB pagi ini.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak