alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Buka Puasa Palembang, Hari Ini 3 Mei 2021

Tasmalinda Senin, 03 Mei 2021 | 17:50 WIB

Jadwal Buka Puasa Palembang, Hari Ini 3 Mei 2021
Minuman Esteh Indonesia (Instagram @esteh.indonesia) Jadwal Buka Puasa Palembang, Hari Ini 3 Mei 2021

Jadwal berbuka puasa kota Palembang, hari ini 3 Mei 2021.

SuaraSumsel.id - Seluruh umat muslim berpuasa di bulan Ramadhan diwajibkan untuk berbuka puasa pada waktunya. Saat berbuka puasa, Nabi Muhammad SAW pun mencontohkan dengan segera berbuka puasa baik dengan minum atau makan dengan rasa yang manis jika sudah tiba waktunya.

Berbuka puasa disunahkan sederhana namun tetap bergizi. Waktu pelaksanaannya dilaksanakan saat masuk salat magrib. Jadwal salat magrib atau jadwal buka puasa Palembang pada Senin, 3 Mei 2020, dilansir dari  website Kementrian Agama Kota Palembang, yakni :

 Magrib: 18.01 WIB

Isya: 19.11 WIB

Baca Juga: Waduh! Harga Daging Sapi di Sumsel Sudah Rp 164.000/Kilogram

Berikut ini beberapa doa dari hadits Nabi SAW yang dirangkai oleh para ulama, dalam berbagai Kitab al-Fiqh ‘alâ al-Madzâhib al-Arba‘ah (Juz I: 464), Nihâyat az-Zain (halaman 194), Hâsyiyat I’ânat ath-Thalibîn (Juz II: 247), al-Bujairamî ‘alâ al-Khathîb (Juz III: 121), dan al-Fiqh al-Islâmî wa-Adillatuh (2009, Juz II: 632) yang artinya:

"Ya Allah, untuk-Mu lah aku berpuasa, atas rezekimulah aku berbuka. Telah sirna rasa dahaga, urat-urat telah basah, dan (semoga) pahala telah ditetapkan, insyaaallah.” Aamiin.

Saat berbuka puasa, disarankan untuk tidak langsung kenyang yakni memberikan jeda pada saluran pencernaan untuk beradaptasi karena seharian perut sudah kosong.

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan. Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan. Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan KLIK DI SINI!

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait