Airlangga Tak Ungkap Positif Covid 19, Netizen: Biar Didoakan Warga Lho

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto ternyata pernah positif covid 19.

Tasmalinda
Selasa, 19 Januari 2021 | 18:00 WIB
Airlangga Tak Ungkap Positif Covid 19, Netizen: Biar Didoakan Warga Lho
Penjelasan Airlangga soal vaksin covid-19. (Satgas Covid-19). Airlangga ternyata pernah terpapar virus covid 19.

SuaraSumsel.id - Kesadaran Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartanto dipertanyakan publik. Menteri Airlangga diketahui pernah terpapar virus covid 19 pada November tahun lalu.

Ketidakjujuran Menteri Airlangga mengungkapkan hal tersebut dinilai publik tidak selaras dengan jabatan yang diemban sebagai Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN).

Warganet di Twiiter juga sempat berkomentar dengan sarkas.

Akun Ahmad Arif menuliskan pendapatnya, "Hayo, Pak Menteri A, kenapa tidak diumumkan kalau positif covid 19. Biar didoakan warga Lho," tulisnya.

Baca Juga:Puluhan Pegawai Pemkab Bekasi Positif Corona, Terbanyak di Disdukcapil

Informasi pernah terpaparnya Menteri Airlangga ini terungkap saat Juru Bicara Kemenko Perekonomian Alia Karerina.

Ia mengunngkap Menteri Airlangga pernah terpapar virus Covid-19.

"Menko Perekonomian Airlangga Hartarto sempat terdeteksi positif Covid-19 di tahun 2020 lalu. Dan saat itu, sudah diterapkan 3T (testing, tracing dan treatment) secara optimal," kata Alia kepada wartawan di Jakarta, Selasa (19/1/2021).

Publik dikejutkan dengan ikut sertanya Airlangga Hartarto dalam acara 'Pencanangan Gerakan Nasional Donor Plasma Konvalesen' yang disiarkan secara live dari youtube Kemenko PMK, Senin (18/1/2021).

Dalam acara tersebut Menko Airlangga bersama dengan sejumlah pendonor lain terlihat sedang melakukan pendonoran plasma konvalesen.

Baca Juga:Darurat! 45 Pegawai Pemkab Bekasi Positif Covid-19

Asal tahu saja syarat utama dari pendonoran plasma ini adalah bagi mereka yang sebelumnya sudah pernah terinfeksi Covid-19 atau disebut juga dengan penyintas Covid-19.

Ilustrasi Donor Plasma Konvalesen [ANTARA]
Ilustrasi Donor Plasma Konvalesen [ANTARA]

Airlangga ikut serta dalam program donor plasma konvalesen ini untuk membantu proses penyembuhan pasien Covid-19.

"Sebagai bentuk rasa syukur karena sudah diberikan berkah kesehatan, sembuh dari Covid-19, maka Beliau mendonorkan plasma konvalesen untuk membantu percepatan tingkat kesembuhan pasien Covid-19 lain," kata Alia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak