Kenalan dengan Chef Yanto, Si Pengukir Buah, Pernah Lukis Ahok dan Sule
Chef Yanto telah menekuni seni mengukir buah sejak lima tahun silam.
Suhardiman Sabtu, 28 November 2020 | 17:43 WIB
SuaraSumsel.id - Sebanyak 42 rumah di Nagori Bayu Muslimin, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun tertimpa longsor. Hal ini diakibatkan hujan deras yang terjadi pada Kamis dan Jumat.
Pangulu (Kepala Desa) Ahmad Simbolon menyebut, ada 20 rumah terimpa longsor di hari pertama.
"Keesokan harinya, hujan datang lagi dan 22 rumah lainnya terdampak," kata Ahmad, dilansir dari Antara, Sabtu (28/11/2020).
Ia berharap, Pemkab Simalungun memberikan bantuan kepada warga terdampak dan mengatasi agar longsor tidak lagi terjadi.
Baca Juga: Status Ketua FPI Posting Foto Megawati Gendong Jokowi: Saksi-Wajib Lapor
Bencana alam berupa tanah longsor hampir setiap tahun selalu menimpa warga di desanya.
Bupati JR Saragih diwakili Sekretaris Daerah Mixnon Andreas Simamora mengatakan, Pemkab akan memberikan bantuan berupa bahan makanan pokok.
Pihaknya juga akan menentukan langkah antisipasi longsor berkordinasi dengan perangkat daerah terkait dan konsultan untuk penanganan sungai yang menyempit.
Penanaman pohon tanaman keras pada perbukitan yang mengelilingi desa menjadi langkah alternatif untuk pencegahan erosi.
Masyarakat yang bermukim di pinggiran tebing perbukitan diimbau untuk sementara waktu mengungsi ke tempat yang aman.
Baca Juga: Terungkap! Motif Ketua FPI Posting Unggah Foto Megawati Gendong Jokowi
Foto itu bahkan dijadikan sebagai profil di akun Facebook pribadinya. Kekinian Welly disebut ditetapkan tersangka.
SelengkapnyaChef Yanto telah menekuni seni mengukir buah sejak lima tahun silam.
Jam operasional pedagang dibatasi oleh Pemkot Tangerang.
Hendra memastikan ketiga nakes Kabupaten Tangerang tersebut saat ini kondisinya sudah kembali normal.
Begitu kecelakaan, truk terbalik. Kecelakaan itu akibat truk mengalami pecah ban.
"Dikatakan pungli yang terlontar dari akunnya Mang Oded," kata Koordinator Jasa Pikul Jenazah Covid-19 TPU Cikadut.
Pada siang hari, wilayah Jakarta umumnya diguyur hujan lebat.
Pemadaman listrik itu dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.
Kedua tersangka mencari tempat yang jauh dari pengawasan masyarakat dan juga petugas jalan tol.
Wanita pemilik akun Facebook RR ini melakukan siaran langsung dengan mempertontonkan aksi dugaan penyalahgunaan narkoba.
"Percayalah manusia yang peduli dengan kucing rezekinya tak diduga-duga," kata warganet
Banting setang demi hindari mobil, motor pengendara ini malah berujung nangkring di atap rumah
Aksi emak-emak ini bikin warganet keheranan
Setelah hujan deras yang terjadi di Kabupaten Banyumas, banjir bandang melanda kawasan Desa Pandansari Kecamatan Ajibarang pada Rabu (27/1/2021) sore.
Bukan hanya di Panembangan Cilongok, banjir juga melanda kawasan Ajibarang pada hari yang sama.
"Untuk mengurangi dampak angin kencang, salah satunya adalah dengan menebang pohon yang sudah rapuh," kata BMKG
Alfian Prabowo akan mencabut gugatan ibunya Dewi Firdaus di Pengadilan Negeri Salatiga
Lockdown di Jawa tidak semudah yang dibayangkan, mengatur masyarakat untuk tertib protokol kesehatan saja sudah susah, apalagi kalau pembatasan total atau lockdown
Mempunyai keahlian bermusik, seorang guru ini akhinya banting setir dengan berjualan tanaman Aquascape di tengah pandemi Covid-19
Korban diduga tidak bisa berenang."
Buat dulur sekalian para dangduters di Jawa Timur, ayo buruan daftar Bintang Suara karena lima hari lagi pendaftaran ajang pencarian bakat penyanyi dangdut ini ditutup.
Nilai uang yang dikorupsi oleh Fariantono, Mantan Kepala Desa Prambangan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, memang fantastis.
Kepala Desa Prambangan, Kecamatan Kebomas, Gresik, Fariantono, ini. Dia terjerat kasus korupsi dana desa (DD) dan dana Bagi Hasil Pajak (BHP) sebesar Rp 874 juta.
Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan Jawa Timur menangkap sejumlah pria yang masuk dalam komplotan pencuri kotak amal masjid.
Anggota Komisi C DPRD Jember menyegel semua kantor dinas pemkab yang pimpinan atau pelaksana tugasnya diangkat oleh Bupati Faida pada 8 Januari 2021.
Mobil yang ditabrak itu bernomor polisi N 802 D.
Waktu para pedagang berjualan juga dibatasi hanya sampai jam 8 malam saja
Dalam laporannya, korban disebut dibujuk ke rumah tersangka dan diajak bermain dokter-dokteran hingga terjadilah kasus pencabulan
Aksi itu dia lakukan dengan pede karena sebelumnya sudah berhasil mencuri sepeda di rumah seorang PNS.
Ibu bunuh anaknya disuruh seorang dukun.
Jika dilihat dari jauh Kantor Desa dari Gembor tampak seperti rumah penduduk biasa dengan cat kuning namun sebagian sudah mengelupas.
Dari aktivitas Gunung Merapi selama periode pengamatan Rabu (27/1/2021) pukul 00.00 WIB - 24.00 WIB kemarin, telah terjadi 52 kali muntahan awan panas.
Karena menurut BPPTKG potensi erupsi Gunung Merapi lebih besar, BPBD Sleman pun mengungsikan sekitar 150 warga Turgo, Pakem.
Sultan menyatakan tidak akan memaksakan diri membuka sekolah di saat pandemi ini masih tidak menentu.
Begitu dibuka [Selasa] sudah ada 6 pasien positif covid-19 yang sudah menempati tempat tidur tambahan
Para tokoh di DIY akan menjalani vaksinasi Covid-19 Kamis besok.
perjuangan pria ini memasang lampu jadi perhatian warganet
Ditreskrimsus Polda Riau kemudian mengamankan pelaku penjualan obat dan kosmetik berbahaya tanpa izin edar.
Buah jernang yang sudah diambil getahnya, masih dapat diolah kembali.
Saat diinterogasi polisi, KAS mengakui semua perbuatannya karena didorong keinginan dan nafsu.
Pemerintah berencana memvaksinasi 181,5 juta penduduk untuk mewujudkan kekebalan komunal terhadap Covid-19.
Penemuan mayat tanpa identitas itupun mengegerkan warga.
Namun aksinya kepergok diduga pemilik yang tak lain seorang ibu-ibu.
Buat kamu yang ingin meraih kesempatan emas menjadi pedangdut dan tampil di kancah nasional, inilah saatnya melalui Bintang Suara.
Selain itu, Wakil Wali Kota Balikpapan tepilih Thohari Aziz yang terkonfirmasi positif Covid-19 ternyata memiliki komorbid atau penyakit bawaan diabetes.
"Makasih pak, besok-besok kalau parkir tabrak aja gerobak saya pak, biar dapat ganti gerobak baru," kata si penjual roti
Laporan Satgas Penanganan Covid-19, tercatat ada tambahan kasus harian Covid-19 di Kaltim sebanyak 756 kasus dengan tujuh kematian.
Jenazah Wakil Wali Kota Terpilih Balikpapan Thohari Aziz dimakamkan di TPU KM 15.
Jenazah Calon Wakil Wali Kota Thohari Aziz malam ini, Rabu (27/1/2021), dilepas langsung oleh Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi.
Setelah isolasi selesai, N akan diperiksa.
Warganet ngakak membaca jawaban bocah itu.
Kasus tersebut didominasi transmisi lokal.
Terduga pelaku hendak mencuri namun tertangkap warga dan tiada jalan keluar. Dan dihakimi hingga tewas.
Keduanya dipulangkan bersama anak-anak mereka.
Bali United masuk grup G bareng wakil Vietnam dan Kamboja.
Dunia saat ini kembali diancam virus jenis baru, virus nipah saat virus corona belum dapat tertangani dengan baik.
"Dari belasanfandomK-pop tersebut terkumpul Rp1,4 milyar yang digunakan untuk membeli makanan dan kebutuhan sehari-hari para korban bencana," kata Kpop4Planet.
Kali ini, Disdik lebih mengedepankan keaktifan para siswa dan orang tua dalam berkomunikasi dengan guru-guru di sekolah.
Tagel mengklaim, usulan swab gratis yang ia suarakan merupakan usulan dari kalangan wisata yang mengadu pada anggota dewan.
Data tersebut, diduga kuat berasal dari kelemahan Facebook yang terjadi pada tahun 2019 lalu.
"Di mata kaum Islamis, Buya Hamka itu masuk neraka karena membiarkan kaum perempuan dalam keluarganya tidak berjilbab," tulisnya.
Data tersebut dihimpun sejak Maret 2020 hingga pertengah Januari 2021. Mereka terdiri dari 26 dokter, 1 dokter gigi, 3 perawat, 9 bidan.
Perda yang diusulkan Pemprov Sumatera Utara itu akan menjadi payung hukum dalam penegakan protokol kesehatan dan pengendalian Covid-19 di Sumut.
Anak harimau tersebut akan segera dilepasliarkan ke habitatnya jika kondisinya benar-benar telah pulih.
Warga dan pengunjung diimbau tidak melakukan aktivitas pada desa-desa yang sudah direlokasi.
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi meminta pihak yang bersalah diproses secara hukum.
Runtung mengaku, sengaja tidak berhadir dalam rapat MWA USU yang digelar secara daring via Zoom karena pergi ke ladang.
Sengketa Pulau Kakabia antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan Pemerintah Kabupaten Buton Selatan sampai kini masih memanas
Sudah sering membuat pengguna jalan yang melintas kecelakaan
Untuk menetapkan tersangka, penyidik mengaku butuh hasil perhitungan kerugian negara (PKN) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI
Kapal Bakamla telah menangkap dua kapal tanker milik Iran dan Panama di Pontianak
Video pendek terkait kecelakaan yang menimbulkan korban jiwa di perempatan lampu merah Jalan AP Pettarani dan Jalan Urip Sumoharjo Makassar beredar di media sosial
Untuk satu wilayah Sulsel saja lebih besar potensi sumber dayanya. Daripada gabungan Banten dan Jabar.
Volume sampah di Kota Banjarmasin meningkat hingga 300 persen.
Silakan berkunjung ke dealer resmi Suzuki seperti tercantum di sini.
Apa sih maunya Vicky Prasetyo?
"Temen berakhlak ini mah," kata warganet.
Thohari Aziz meninggal dunia di Rumah Sakit Pertamina Balikpapan (RSPB).
Karolin menyampaikan permohonan maaf.