alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Doa Rizieq Buat Pendukung Ahok: Susah Hidupnya, Jangan Sembuh Penyakitnya

Farah Nabilla | Hadi Mulyono Jum'at, 27 November 2020 | 18:01 WIB

Doa Rizieq Buat Pendukung Ahok: Susah Hidupnya, Jangan Sembuh Penyakitnya
Habib Rizieq dalam siaran Front TV (YouTube/FrontTV).

Doa itu bahkan sampai mendapat tanggapan dari Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika Akhmad Sahal alias Gus Sahal.

SuaraSumsel.id - Baru-baru ini viral video yang menayangkan pentolan FPI Rizieq Shihab memanjatkan 7 doa untuk para pendukung Basuko Tjahaja Purnama atau Ahok.

Dalam video itu, Rizieq berdoa agar para pendukung Ahok diberi kesusahan hidup. Video itu dibagikan oleh sebuah akun Twitter hingga mendapat tanggapan dari Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika Akhmad Sahal alias Gus Sahal.

Gus Sahal menyoroti kalimat Rizieq Shihab yang mendoakan buruk terhadap para pendukung Ahok. Menurut Gus Sahal, doa tersebut adalah sikap jahat terhadap sesama muslim.

Perseteruan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dengan Habib Rizieq Shihab selalu berlangsung sengit hingga berdampak pada pendukungnya masing-masing.

Baca Juga: Terungkap! Alasan Polisi Belum Periksa Habib Rizieq Soal Kasus Kerumunan

Kekinian, sebuah video Habib Rizieq mendoakan pendukung Ahok agar ditimpakan segala keburukan beredar di lini masa media sosial Twitter.

Video tersebut diunggah oleh pemilik akun Fajar Alam dengan username @fajaralam9, Kamis (26/11/2020).

"Silakan didoakan dengan doa yang pernah dia ucapkan sendiri," tulis Fajar Alam memberi narasi atas penggalan video Habib Rizieq.

Dalam video berdurasi 45 detik itu, Habib Rizieq tampak sedang berorasi memanjatkan rangkaian doa yang diamini oleh para pendukungnya.

"Dibikin susah hidupnya, seretkan rezekinya, jangan berkahi nafkahnya, jangan sembuhkan penyakitnya, biar dapat penyakit yang belum ada obatnya," kata Rizieq ddalam video itu.

Baca Juga: Soal Tes Swab Habib Rizieq, RS Ummi: Kami Diskusi Dulu Sama Pihak Keluarga

Kicauan Gus Sahal soal Habib Rizieq. (Twitter/@sahaL_AS)
Kicauan Gus Sahal soal Habib Rizieq. (Twitter/@sahaL_AS)

Belum selesai, Habib Rizieq juga mendoakan agar pendukung Ahok bagi yang perempuan ditinggal nikah lagi oleh suaminya, sedangkan bagi yang laki-laki ditinggal lari oleh istrinya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait