Saat Ini, Satu Hari Satu Jenazah Pasien Covid 19 di Palembang Dimakamkan

Angka kematian pasien covid 19 di Sumsel masih tinggi.

Tasmalinda
Sabtu, 19 September 2020 | 09:43 WIB
Saat Ini, Satu Hari Satu Jenazah Pasien Covid 19 di Palembang Dimakamkan
Pengubur jenazah pasien Covid-19 di TPU Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur. (Suara.com/Bagaskara)

SuaraSumsel.id - Virus Corona atau Covid 19 masih mengakibatkan angka kematian di Provinsi Sumatera Selatan. Setidaknya, sampai dengan Jumat (18/9/2020) sore, bertambah empat pasien yang meninggal akibat virus ini.

Secara keseluruhan, jumlah pasien terkonfirmasi positif covid 19 dan meninggal mencapai 320 orang.

Sebelumnya pada Kamis (17/9/2020), angka kematian karena wabah asal Wuhan, Cina tersebut bertambah tiga menjadi 316 orang.

Kekinian dalam sehari tercatat satu jenazah Covid-19 yang dimakamkan di Tempat Pemakamam Umum (TPU) Gandus, Kota Palembang.

Baca Juga:5 Pantai di Kepulauan Riau yang Wajib Kamu Datangi Saat Liburan

“Saat ini rata-rata sehari ada satu jenazah yang dimakamkan,” ujar Kasi Pemakaman Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukimam (Pera-KP) Palembang Sarjan pada Jumat (18/9/2020).

Bagaimana tubuh kita kebal virus corona?. (BBC Indonesia)
Bagaimana tubuh kita kebal virus corona?. (BBC Indonesia)

Menurut ia, jumlah korban meninggal dunia akibat Covid-19 yang dimakamkan di TPU tersebut pada September ini kini telah mencapai puluhan jenazah.

“Di September memang kembali ada peningkatan yang dimakamkan di TPU Gandus. Sejauh ini sudah tercatat setidaknya 21 jenazah yang dimakamkan di sana,” kata dia.

Ia mengklaim jumlah korban meninggal yang dimakamkan di TPU Gandus memang cukup fluktuatif. Namun, korban meninggal akibat corona tertinggi terjadi setelah Hari Raya Idul Fitri pada 2020.

“Dalam sehari itu pernah mengubur sebanyak 16 jenazah di sana (TPU Gandus). Habis itu, sempat melandai, nah per September ini mulai meningkat lagi. Rata-rata yang meninggal ini para lanjut usia,” tambah dia.

Baca Juga:Puluhan Investor Bersiap Masuk Batam Usai Wabah Berakhir

Walaupun jumlah korban meninggal cukup banyak, dirinya menilai untuk luasan TPU yang disiapkan khusus Covid-19 seluas lima hektare saat ini masih cukup untuk menampung jasad korban meninggal akibat wabah tersebut.

Dari total luas lahan tersebut, ia menyebut hingga saat ini baru terdapat sekitar 312 makam khusus pasien Covid-19 dan 50 makam kuburan umum.

“Makam khusus Covid-19 itu baru terisi seperempat. Jadi, Pemkot Palembang masih cukup mengandalkan TPU Gandus. Ya, belum ada rencana mencari alternatif TPU lainnya,” tutup dia.

Kontributor : Rio Adi Pratama

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak