SuaraSumsel.id - Malam Selasa (26/8/2025) berubah dramatis di PS Mall atau juga dikenal Palembang Square saat seorang bocah laki-laki mengalami insiden menyakitkan.
Di mana tangannya terjepit di travelator yang menghubungkan lantai Upper Ground (UG) ke Ground Floor (GF). Kejadian terjadi sekitar pukul 21.24 WIB.
Momen itu direkam pengunjung dan viral di media sosial, memicu keprihatinan luas.
Dalam rekaman, terlihat bocah tersebut meringis kesakitan meski travelator telah dihentikan.
Kerumunan pengunjung segera mencoba memberikan pertolongan.
Sementara itu, seorang perempuan yang diyakini sebagai ibu korban duduk di samping si kecil, memberi minuman untuk menenangkan sebelum korban dibawa ke rumah sakit.
Peristiwa ini pun kemudian viral di media sosial.
Pihak mall menyampaikan penyesalan mendalam atas kejadian ini dan berharap korban segera pulih setelah mendapat perawatan medis.
Petugas keamanan yang cepat tanggap langsung menolong dan membawa bocah tersebut ke RS Siloam Palembang.
Baca Juga: Kilau Songket Nusantara di Sriwijaya Expo 2025 Palembang Bikin Bangga Indonesia
Dari hasil penyelidikan internal, bocah tersebut diduga terlepas dari pengawasan orang tua dan bermain di travelator, hingga tangan kecilnya terjepit.
Mall pun menegaskan bahwa sudah dipasang stiker peringatan di sekitar travelator yang menyatakan bahwa anak-anak wajib didampingi orang tua, sebuah langkah preventif agar tragedi serupa tidak terulang.
Berbagai komentar mengalir dari netizen.
Sebagian menyoroti kurangnya pengawasan orang tua; yang lain mengingatkan potensi bahaya travelator maupun eskalator, bahkan untuk orang dewasa.
"Saran be yg pny anak kecik kl nk k mall lemakla pagi² b pas mall br buka nian, jd msh bs teawas qt sm anak. cuma yooo nm ny balak td," ujar netizen.
"duh klo ado kejadian cak ini jgn d tonton mak itu pst dk enak nian jd yg celako sdh apes jd bahan tontonan pulok, walau maseh kecik," sambung netizen lainnya.
Meski sudah dipasang peringatan visual, insiden ini menjadi pengingat bahwa kesadaran dan kewaspadaan pengguna, terutama orang tua terhadap anak-anak—sama pentingnya untuk mencegah kecelakaan tak terduga di fasilitas umum seperti mall.
Tag
Berita Terkait
-
Kilau Songket Nusantara di Sriwijaya Expo 2025 Palembang Bikin Bangga Indonesia
-
Sinergi Pemprov Sumsel dan BRI: Koperasi Desa Merah Putih Didorong Jadi Penopang Ekonomi
-
1,2 Juta UMKM Palembang Jadi Fokus BRI, TP PKK Dorong Usaha Kecil Naik Kelas
-
BRI Region 4 Palembang Salurkan KUR Rp3,8 Triliun, Sektor Pertanian Jadi Motor Ekonomi
-
Tak Sekadar Adu Jotos, Ini Dugaan Konflik Kepentingan di Balik Proyek IPAL Palembang
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
-
Prabowo Mau Beli Jet Tempur China Senilai Rp148 Triliun, Purbaya Langsung ACC!
Terkini
-
Tak Harus Kaya untuk Mulai, BEI Dorong Anak Muda Indonesia Jadi Investor Cerdas
-
Ketika Tawa Menjadi Luka: Kisah di Balik Video Bullying Siswi SMP di Muratara yang Viral
-
Kronologi dan 5 Fakta Ibu Hamil yang Tewas Tragis di Hotel Palembang oleh Teman Prianya
-
Rahasia 'Sultan' Wangi Tiap Hari: Kenalan sama 'Dekantasi', Trik Cicip Parfum Mahal
-
Jangan Senang Dulu! Begini 3 Syarat Ketat Bahlil Jika Sumur Minyak Ilegal Mau Dilegalkan