SuaraSumsel.id - Malam Selasa (26/8/2025) berubah dramatis di PS Mall atau juga dikenal Palembang Square saat seorang bocah laki-laki mengalami insiden menyakitkan.
Di mana tangannya terjepit di travelator yang menghubungkan lantai Upper Ground (UG) ke Ground Floor (GF). Kejadian terjadi sekitar pukul 21.24 WIB.
Momen itu direkam pengunjung dan viral di media sosial, memicu keprihatinan luas.
Dalam rekaman, terlihat bocah tersebut meringis kesakitan meski travelator telah dihentikan.
Kerumunan pengunjung segera mencoba memberikan pertolongan.
Sementara itu, seorang perempuan yang diyakini sebagai ibu korban duduk di samping si kecil, memberi minuman untuk menenangkan sebelum korban dibawa ke rumah sakit.
Peristiwa ini pun kemudian viral di media sosial.
Pihak mall menyampaikan penyesalan mendalam atas kejadian ini dan berharap korban segera pulih setelah mendapat perawatan medis.
Petugas keamanan yang cepat tanggap langsung menolong dan membawa bocah tersebut ke RS Siloam Palembang.
Baca Juga: Kilau Songket Nusantara di Sriwijaya Expo 2025 Palembang Bikin Bangga Indonesia
Dari hasil penyelidikan internal, bocah tersebut diduga terlepas dari pengawasan orang tua dan bermain di travelator, hingga tangan kecilnya terjepit.
Mall pun menegaskan bahwa sudah dipasang stiker peringatan di sekitar travelator yang menyatakan bahwa anak-anak wajib didampingi orang tua, sebuah langkah preventif agar tragedi serupa tidak terulang.
Berbagai komentar mengalir dari netizen.
Sebagian menyoroti kurangnya pengawasan orang tua; yang lain mengingatkan potensi bahaya travelator maupun eskalator, bahkan untuk orang dewasa.
"Saran be yg pny anak kecik kl nk k mall lemakla pagi² b pas mall br buka nian, jd msh bs teawas qt sm anak. cuma yooo nm ny balak td," ujar netizen.
"duh klo ado kejadian cak ini jgn d tonton mak itu pst dk enak nian jd yg celako sdh apes jd bahan tontonan pulok, walau maseh kecik," sambung netizen lainnya.
Meski sudah dipasang peringatan visual, insiden ini menjadi pengingat bahwa kesadaran dan kewaspadaan pengguna, terutama orang tua terhadap anak-anak—sama pentingnya untuk mencegah kecelakaan tak terduga di fasilitas umum seperti mall.
Tag
Berita Terkait
-
Kilau Songket Nusantara di Sriwijaya Expo 2025 Palembang Bikin Bangga Indonesia
-
Sinergi Pemprov Sumsel dan BRI: Koperasi Desa Merah Putih Didorong Jadi Penopang Ekonomi
-
1,2 Juta UMKM Palembang Jadi Fokus BRI, TP PKK Dorong Usaha Kecil Naik Kelas
-
BRI Region 4 Palembang Salurkan KUR Rp3,8 Triliun, Sektor Pertanian Jadi Motor Ekonomi
-
Tak Sekadar Adu Jotos, Ini Dugaan Konflik Kepentingan di Balik Proyek IPAL Palembang
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
-
Rupiah Tersengat Sentimen Demo, Ditutup Anjlok ke Level Rp17.744
-
Ojol Bawa Bendera One Piece ke DPR Dicegat Polisi: Ini Simbol Lawan Koruptor
Terkini
-
KA Bukit Serelo Tabrak Isuzu Panther, Satu Keluarga Jadi Korban: 4 Meninggal, 1 Kritis
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja
-
17 Tersangka Karhutla Sumsel Diproses, Lalu Bagaimana dengan 545 Hotspot di Konsesi?