SuaraSumsel.id - Bank Mandiri Group kembali berbagi kebaikan di bulan suci Ramadan dengan masyarakat. Total sekitar 57.600 paket Ramadan akan disalurkan kepada anak yatim, masyarakat dhuafa serta lansia di seluruh Indonesia. Tak hanya itu, sebanyak 668 yayasan juga akan menerima santunan untuk membantu aktivitas ibadah di bulan Ramadan.
Adapun paket yang disalurkan terdiri dari paket sekolah berupa tas, alat tulis, sarung, mukena bagi anak yatim. Sedangkan bagi lansia, paket Ramadan berisikan susu, vitamin, obat-obatan, dan kelengkapan kesehatan lansia. Bank Mandiri juga menyalurkan santunan bagi kaum dhuafa.
Di Region II Sumatera 2 yang mencakup wilayah Sumatera Selatan, Lampung, Sumatera Barat, Bengkulu, Bangka, Jambi dan Bengkulu, Bank Mandiri Group memberikan bingkisan Ramadan kepada sekitar 3.050 anak yatim piatu, dhuafa, dan lansia serta 45 yayasan sebagai bentuk empati dan momen untuk menempa kepekaan sosial karyawan dalam semangat sinergi dalam kebaikan di bulan Ramadan 1446 H.
Dalam aksi sosial ini, perwakilan anak yatim piatu, dhuafa dan lansia menerima santunan dan bingkisan Ramadan yang diserahkan oleh Direktur Kepatuhan dan SDM Bank Mandiri Agus Dwi Handaya, Komisaris Bank Mandiri Faried Utomo, dan SEVP Internal Audit Bank Mandiri Adi Pranantias. Agus Dwi Handaya menyatakan pemberian santunan akan melibatkan karyawan di Kantor wilayah, Area dan Badan Pembina Kerohanian Islam (Bapekis) Bank Mandiri.
“Penyaluran dilakukan secara bertahap dengan melibatkan berbagai elemen Mandirian di penjuru Indonesia sehingga dapat memperkuat engagement karyawan dalam aksi sosial agar tepat sasaran dan manfaat. Sejalan dengan komitmen perusahaan untuk hadir di tengah masyarakat, program ini merupakan kegiatan yang kami lakukan setiap tahun sebagai konsistensi perseroan dalam berbagi kepada sesama di bulan yang penuh berkah" ujarnya pada Rabu (19/3).
Regional CEO Bank Mandiri Regional II Sumatera 2, Azahari Fikri, menambahkan bahwa kegiatan ini melibatkan Perusahaan Anak Bank Mandiri dan Mandiri Amal Insani (MAI) Foundation sebagai wujud sinergi Mandiri Group. Adapun penyaluran bingkisan Ramadan dilakukan secara bertahap sejak pekan kedua Ramadan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
Lebih lanjut Agus Dwi Handaya menambahkan, kegiatan ini juga sejalan dengan tema Ramadan Bank Mandiri tahun ini, yakni “Raih Ketenangan, Banyak Kemenangan”. Dengan berbagi kepada sesama, Agus Dwi Handaya berharap dalam momen ini, seluruh pihak dapat meraih ketenangan hati dan keberkahan yang lebih besar dalam setiap langkahnya.
“Sebagai agen pembangunan, Bank Mandiri berkomitmen untuk terus menghadirkan nilai-nilai sosial dalam setiap inisiatifnya. Melalui semangat berbagi di bulan Ramadan ini, Bank Mandiri berharap dapat mengakselerasi peran sebagai mitra masyarakat dan memperkuat sinergi di dalam ekosistem perusahaan,” pungkasnya. ***
Baca Juga: Els Artsindo Go Global Berkat Dukungan BRI UMKM EXPO(RT) 2025
Berita Terkait
-
Gedung Baru Mandiri Financial Center Palembang, Strategi Layanan Terintegrasi
-
KAI Genjot Investasi Angkutan Batu Bara di Sumbagsel, Berikut Progres Angkut Sejak Tahun 2020
-
Daftar Bank Mandiri Terdekat di Palembang, Lengkap dengan Alamatnya
-
Semai Bibit Pegolf Potensial, Sinergi Bank Mandiri dan Ciputra Gelar Kejuaraan Golf Junior
-
Komitmen Bangun Bisnis Berkelanjutan, Bank Mandiri Incar Rp5 Triliun dari Penerbitan Green Bond
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
7 Fakta Mengejutkan Operasi Narkoba Digagalkan Massa di OKU Timur, Polisi Terpaksa Mundur
-
Sumsel Dikepung Bencana? Sepanjang 2025 Terjadi 284 Kejadian, Banjir Mendominasi
-
7 Foundation Matte untuk Hasil Natural yang Gak Bikin Wajah Terlihat Flat
-
7 Bedak Tabur dengan Kandungan Skincare untuk Kulit Tetap Lembap dan Bebas Kusam
-
9 Bedak Tabur Murah di Indomaret untuk Kulit Berminyak, Dipakai MUA Profesional