SuaraSumsel.id - Suasana duka menyelimuti rumah keluarga AKP Anumerta Lusiyanto di Desa Sumber Harjo, Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan.
Rumah duka dipenuhi pelayat yang datang untuk memberikan penghormatan terakhir bagi sosok polisi yang dikenal ramah dan peduli terhadap masyarakat.
Jenazah AKP Lusiyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Negara Batin, Kabupaten Way Kanan, Lampung, akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Sumber Harjo, berjarak sekitar 100 meter dari rumah duka.
Sejak pagi, masyarakat sekitar dan anggota Polri jajaran Polres OKU Timur tampak hadir di rumah duka, menanti kedatangan jenazah.
AKP Lusiyanto merupakan salah satu dari tiga anggota kepolisian yang gugur dalam insiden penembakan saat penggerebekan arena judi sabung ayam di Kampung Karang Manik, Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan, pada Senin (17/3/2025) sekitar pukul 16.50 WIB.
Peristiwa ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, rekan kerja, serta masyarakat yang mengenalnya.
Polisi yang Dikenal Dekat dengan Warga
Salah seorang warga sekitar mengungkapkan bahwa almarhum semasa hidupnya dikenal sebagai pribadi yang baik, ramah, dan selalu peduli terhadap masyarakat.
"Pak Lusiyanto orangnya sangat baik. Setiap pulang ke kampung, selalu menyempatkan diri untuk menyapa dan mengobrol dengan warga. Beliau juga sering membantu masyarakat yang membutuhkan," ujar seorang tetangga yang turut hadir di rumah duka.
Baca Juga: Misteri Anggota di Sabung Ayam Saat 3 Polisi Tewas di Way Kanan, Ini Penjelasan Kodam II Sriwijaya
Kepergian AKP Lusiyanto meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga, terutama bagi istri tercinta, Sasmiatun, serta anak semata wayangnya, Salsabila, yang saat ini tengah menempuh pendidikan di Jakarta.
Sementara itu, prosesi pemakaman direncanakan berlangsung dengan upacara kedinasan sebagai bentuk penghormatan kepada AKP Lusiyanto atas jasa dan pengabdiannya sebagai anggota kepolisian.
Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Selatan serta Polres OKU Timur menyampaikan belasungkawa yang mendalam dan memastikan akan memberikan pendampingan bagi keluarga yang ditinggalkan.
Penghormatan Terakhir bagi AKP Anumerta Lusiyanto
Duka mendalam juga dirasakan oleh rekan-rekan sejawatnya di Kepolisian Resor OKU Timur dan jajaran Polda Sumsel. Kapolres OKU Timur menyampaikan bahwa AKP Lusiyanto merupakan sosok polisi berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya.
"Kami sangat kehilangan beliau. Almarhum adalah sosok panutan yang selalu mengedepankan kepentingan masyarakat dan profesional dalam menjalankan tugasnya," ujar Kapolres OKU Timur.
Berita Terkait
-
Way Kanan Disebut Wilayah Hitam: Sabung Ayam, Senjata Api dan Tembakan Maut
-
Misteri Anggota di Sabung Ayam Saat 3 Polisi Tewas di Way Kanan, Ini Penjelasan Kodam II Sriwijaya
-
BREAKING NEWS! Guru Honorer Way Kanan Ditemukan Tewas Mengapung di Sungai OKU Sumsel
-
Bapak Dan Anak Habisi Nyawa Satu Keluarga Tiri Karena Rebutan Warisan, 4 Jasad Dicor di Septic Tank
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik, Dorong Konektivitas Sumatra Barat
-
Bank Sumsel Babel Sabet Juara II BERES Award 2025, Tegaskan Dukungan bagi Pembangunan Daerah
-
Kondisi Terkini Banjir di Prabumulih: Ribuan Warga Terdampak, Evakuasi Masih Berlangsung
-
Kondisi Terkini Jembatan Kelekar Prabumulih: Ambruk Dihantam Arus Deras, Akses Masih Terputus
-
7 Bedak Padat untuk Touch up Praktis bagi Pengguna yang Sering Bepergian