Scroll untuk membaca artikel
Tasmalinda
Minggu, 09 Maret 2025 | 17:38 WIB
Ilustrasi buka puasa bersama [chatGPT]

SuaraSumsel.id - Pada tanggal 9 Ramadan 1446 Hijriah, yang bertepatan dengan Minggu, 9 Maret 2025, umat Islam di wilayah Palembang, Banyuasin, dan Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel) akan melaksanakan ibadah puasa dengan jadwal waktu berbuka yang sedikit berbeda di setiap daerah.

Berikut adalah jadwal buka puasa untuk ketiga wilayah tersebut pada tanggal tersebut:

Kota Palembang:

Waktu berbuka puasa (Maghrib): 18.20 WIB

Baca Juga: Tanah Dirampas, Perempuan Ditindas! Seruan Perlawanan dari Palembang di Hari Perempuan

Kabupaten Banyuasin:

Waktu berbuka puasa (Maghrib): 18.20 WIB

Kabupaten Ogan Ilir:

Waktu berbuka puasa (Maghrib): 18.20 WIB

Ilustrasi buka puasa kota Palembang, Sumatera Selatan

Perbedaan waktu berbuka puasa yang sangat tipis antara ketiga wilayah ini disebabkan oleh letak geografis yang berdekatan. Meskipun demikian, umat Islam diharapkan tetap memperhatikan jadwal imsakiyah resmi yang dikeluarkan oleh instansi terkait di masing-masing daerah untuk memastikan ketepatan waktu dalam menjalankan ibadah puasa.

Baca Juga: Palembang Dikepung Banjir! Hujan Deras Semalaman Bikin Warga Panik

Selama bulan suci Ramadan, umat Islam dianjurkan untuk meningkatkan kualitas ibadah, seperti memperbanyak membaca Al-Qur'an, melaksanakan shalat sunnah, dan mempererat tali silaturahmi. Selain itu, menjaga kesehatan dengan mengonsumsi makanan bergizi saat sahur dan berbuka puasa juga penting agar dapat menjalankan ibadah dengan optimal.

Load More