SuaraSumsel.id - Palembang kembali bergejolak! tawuran antar-kelompok remaja semakin menjadi-jadi, bahkan kini melibatkan senjata tajam dan senjata api. Dua insiden tawuran brutal terjadi di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), hanya dalam hitungan hari.
Tragedi pertama menimpa seorang remaja berinisial RP (15), warga Surya Sakti, Kelurahan Sukarami, Palembang. Ia meregang nyawa setelah menjadi korban pembacokan dalam bentrokan antara kelompok Lavendos dan The Legend.
Tawuran ini bermula dari saling ejek di media sosial Instagram dan berujung pada pertemuan berdarah di Jalan MR Sudaraman Ganda Subrata, Kuburan Cina, Kecamatan Sako, pada Minggu (23/2/2025) sekitar pukul 04.00 WIB.
Dua pelaku utama, yakni M Tri Hanggara Al Brokah alias Alba (18) dan VR (17), berhasil ditangkap oleh tim gabungan Subdit Jatanras Polda Sumsel dan Satreskrim Polrestabes Palembang. Dari tangan mereka, polisi menyita celurit sepanjang 1,5 meter dan colbek dengan ukuran yang sama.
"Motifnya hanya karena saling ejek di Instagram hingga janjian tawuran. Kini kedua tersangka sudah kami amankan, satu lainnya masih buron," ujar Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono, Selasa (4/3/2025).
Namun, tak berhenti di situ! Tawuran lain terjadi di Jembatan Ogan, Kecamatan Kertapati, yang bahkan lebih mengerikan. Seorang remaja berinisial A (15) tiba-tiba tersungkur, bukan karena pukulan atau lemparan batu, melainkan terkena peluru yang bersarang di tubuhnya.
Dentuman senjata api di tengah bentrokan tersebut membuat situasi semakin mencekam. Polisi kini tengah menyelidiki asal proyektil yang hampir merenggut nyawa A. "Kami masih mengidentifikasi apakah ini senjata api rakitan atau bukan," ungkap Kombes Pol Harryo melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Akibat luka tembak yang dideritanya, A harus dilarikan ke RS Bari Palembang. Saksi mata sekaligus teman korban, Deden, mengungkapkan bahwa ia mendengar suara letusan keras sebelum menemukan A sudah terkapar dengan luka tembak.
Polisi kini terus melakukan penyelidikan terhadap dua insiden tawuran ini dan berjanji akan menindak tegas para pelaku yang terlibat. Palembang semakin darurat tawuran, dan masyarakat pun kini semakin waspada terhadap maraknya aksi kekerasan remaja yang kian brutal.
Baca Juga: Ngeri! Tawuran di Palembang Pakai Senjata Api, Remaja 15 Tahun Tertembak
Berita Terkait
-
Ngeri! Tawuran di Palembang Pakai Senjata Api, Remaja 15 Tahun Tertembak
-
Wisata Menara Ampera Ditutup! Ini Alasan Pemkot Palembang Stop Operasionalnya
-
Jadwal Buka Puasa 5 Maret 2025 untuk Palembang, Banyuasin, dan Ogan Ilir
-
Jadwal Imsakiyah 5 Ramadan 1446 Hijriah di Palembang, Banyuasin, dan Ogan Ilir
-
Begal Sadis Mobil Putih di Palembang Tewas Ditembak, Peluru Tembus Kepala
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Batu Giok Terbesar di Dunia Ditemukan di Aceh, Bisa Bikin Masjid Megah dari Giok
-
Rezeki Awal Pekan di Akhir Bulan: 7 Link Dana Kaget Siap Bagi-Bagi Saldo Hari Ini
-
BRI Salurkan KUR Rp130,2 Triliun hingga September 2025
-
Dari Kilang ke Dapur Rakyat: Inovasi Kurangi Asap, Tingkatkan Harapan
-
Dulu Mobil Mewah, Sekarang Cuma Rp200 Jutaan! Begini Nasib Sedan Civic, Altis, dan Camry