SuaraSumsel.id - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan di Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2025, PT Semen Baturaja Tbk (SMBR) menyalurkan sebanyak 1.117 bantuan paket sembako kepada Masyarakat yang berada disekitar wilayah operasional SMBR di Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).
Penyerahan bantuan paket sembako ini dilakukan secara simbolis di Kantor Camat Baturaja Barat pada Rabu (27/2) oleh Manager of Public, Government & Media Relation SMBR Aprizal Fajri mewaliki manajemen kepada Kepala Dinas Sosial Kabupaten OKU Syaiful Kamal, memberian bantuan sembako ini juga disaksikan oleh perwakilan dari warga setempat dan turut dihadiri oleh Kepala Bidang Linjamsos di Dinas Sosial Kabupaten OKU Dedy Munandar beserta Camat Baturaja Barat Yan Kurniawan.
Paket sembako disalurkan oleh Dinas Sosial Kabupaten OKU kepada warga yang membutuhkan di berbagai desa dan kelurahan secara tepat sasaran.
Setiap paket sembako yang diberikan berisi Beras 5 kg, satu paket Mie Goreng isi 10, serta Minyak Goreng 1 Liter. Adapun distribusi sembako mencakup warga di dua desa di Baturaja Barat, yaitu Laya sebanyak 51 paket dan Pusar sebanyak 131 paket.
Selain itu, lima kelurahan di Baturaja Barat turut menerima dukungan ini, yakni Air Gading dengan 146 paket, Batu Kuning 277 paket, Saung Naga 199 paket, Talang Jawa 223 paket, dan Tanjung Agung 46 paket. Sementara itu, satu kelurahan di Baturaja Timur, yaitu Sukajadi, menerima sebanyak 44 paket sembako.
Aprizal Fajri menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari kepedulian SMBR terhadap masyarakat sekitar. Ia menambahkan bahwa inisiatif ini juga mendukung tujuan pemerataan ekonomi dan pengentasan kemiskinan di daerah.
“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, khususnya mereka yang berada disekitar wilayah operasional perusahaan. SMBR terus berkomitmen untuk berkontribusi dalam pembangunan sosial dan ekonomi di Sumatera Selatan," ujarnya.
Ia juga menambahkan program ini sejalan dengan Asta Cita Pemerintahan Presiden Prabowo. "Program ini juga sejalan dengan Asta Cita yang tercantum di poin 6, yaitu Membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan,” tambahnya.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten OKU Syaiful Kamal mengapresiasi inisiatif SMBR dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. “Dukungan dari SMBR sangat berarti bagi warga, dan kami akan memastikan bantuan ini tersalurkan secara merata kepada yang berhak menerimanya. Kami juga mengapresiasi gerak cepat SMBR dalam mendukung program pemerintah ini,” ungkapnya.
Baca Juga: Terbongkar! Jaringan Sabu di Kepolisian Sumsel, Tiga Anggota Polisi Terlibat
SMBR juga menjalankan program kewirausahaan untuk mendukung melalui Rumah BUMN Baturaja, yang telah berdiri sejak 14 November 2017, untuk mendukung perekonomian masyarakat. Saat ini, program ini telah membina 597 pelaku usaha dari berbagai sektor, seperti kuliner, kriya, dan lainnya.
Di Rumah BUMN Baturaja, para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) tidak hanya mendapat bantuan pendanaan, tetapi juga dukungan dalam proses perizinan, sertifikasi halal, berbagai pelatihan, hingga pengemasan dan pemasaran produk.
Melalui berbagai program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL), SMBR terus berkomitmen untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.
Berita Terkait
-
Terbongkar! Jaringan Sabu di Kepolisian Sumsel, Tiga Anggota Polisi Terlibat
-
Memalukan! Tiga Polisi di OKU Jadi Pengedar Narkoba, Satu Melarikan Diri
-
Ketua RT di OKU Tewas dengan 9 Luka Tusukan Diduga Dihabisi Usai Berkelahi
-
Pilu! Gadis di OKU Hamil Usai Dirudapaksa Pemuda 23 Tahun, Modus Pinjam Uang
-
Ironi Proyek Drainase OKU, Baru Dibangun Sudah Runtuh dan Telan Korban Jiwa
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Weekend Banking BRI Hadir, Libur Panjang Maulid Nabi Tetap Bisa Akses Layanan Perbankan
-
Sadis! Jagal Kucing Pagar Alam Samarkan Bau Daging dengan Daun Jeruk agar Terlihat Kambing
-
Polisi Ringkus Penjual Daging Kucing Berkedok Kambing Muda, Ternyata Sembunyi di Hotel
-
Ratusan Kucing Dibantai, Dagingnya Diklaim Kambing Muda dan Dijual Rp 100 Ribu per Kilogram
-
Direksi BRI Turun ke Lapangan, Sapa Nasabah di Momen Hari Pelanggan Nasional