SuaraSumsel.id - Tahun Baru 2025 menjadi momen refleksi dan harapan bagi Sumatera Selatan agar terus maju dan berkembang. Penjabat Gubernur Sumsel, Elen Setiadi, mengajak seluruh lapisan masyarakat dan pimpinan daerah bersatu memanfaatkan potensi sumber daya alam yang melimpah demi kesejahteraan bersama.
Dengan suasana perayaan yang kondusif di kawasan Benteng Kuto Besak (BKB) dan pengamanan ketat dari pihak kepolisian, Sumsel melangkah ke tahun baru dengan optimisme dan semangat baru.
"Untuk seluruh unsur mulai dari pimpinan dan masyarakat diharapkan untuk dapat mendukung untuk memajukan Sumatera Selatan lebih baik dan maju," kata Elen saat kegiatan pemantauan malam pergantian tahun, di Palembang, Selasa.
Sumsel memiliki sumber daya alam yang cukup melimpah. Maka dari itu, sumber daya yang ada dapat dikelola dengan baik. "Jika sumber daya alam dapat dikelola dengan baik, sehingga masyarakat semakin sejahtera ke depannya," kata Elen.
Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian R Djajadi menambahkan pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) menjadi pusat perayaan malam pergantian Tahun Baru 2025, mencakup air mancur dekat Masjid Agung Palembang dan juga Jembatan Ampera.
Menjelang perayaan malam tahun Baru, Kepolisian melakukan penutupan jalan atau pengalihan arus lalu lintas sekitar jembatan Ampera sampai pukul 1.00 WIB dan hal itu telah disosialisasikan kepada masyarakat.
"Sampai dengan hari ini semua berjalan kondusif. Alhamdulillah tidak ada kejadian yang menonjol, tetapi kita tetap melakukan antisipasi dengan menggelar posko pengamanan dan pelayanan untuk menjaga keamanan Sumsel selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025," katanya.
Ia berharap pelaksanaan malam pergantian tahun baru ini semua bisa berjalan aman dan lancar.
"Tentu juga pada tahun mendatang diharapkan kita semua dapat diberikan kesehatan dan keselamatan. Sumsel juga semakin aman dan jago," kata Andi. [ANTARA]
Baca Juga: Lonjakan 53,5 Persen, Fakta Mengejutkan Kasus Kriminal Sumsel Sepanjang 2024
Berita Terkait
-
Video Art Teater Potlot Menciptakan Rasa Gelisah Terhadap Lingkungan
-
Sekda Edward Candra: Laporkan ASN yang Gunakan Kendaraan Dinas untuk Liburan
-
Lonjakan 53,5 Persen, Fakta Mengejutkan Kasus Kriminal Sumsel Sepanjang 2024
-
Bank Sumsel Babel Hadirkan Transaksi Aman dan Mudah di Libur Tahun Baru
-
Tanpa Kembang Api dan Petasan, Ini Larangan Malam Tahun Baru di Palembang
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Lompat ke Sungai Musi Saat Digerebek, Bandar Sabu Ditemukan Tewas Dua Hari Kemudian
-
Aksi Mahasiswa Sumsel Kritisi Pemerintahan Prabowo-Gibran Masih Berlanjut di Palembang
-
Dirampok Rp3,5 Juta, Diikat lalu Dibakar Hidup-Hidup, Petani di OKU Selatan Tewas
-
Residivis Narkoba di OKI Ternyata Produksi Senjata Api Rakitan, Bom Molotov Ikut Disita
-
Listrik Padam Lagi di Palembang Pekan Ini, Cek Apakah Wilayah Anda Terdampak